Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Все тайное становится явным!

 Поступила информация по Екатеринбургском  горводоканалу.
О поступившей информации написал Александр Аникин.

Всегда с непониманием относился к истории, которая, так или иначе, возникала этой зимой и весной – непонятное поведение Максима Петлина. В чем оно не понятное - он все это время пытаясь заработать себе имидж «обличителя власти» и предпринимал не объяснимые пиар ходы (постоянная «борьба» с ЕМУП «Водоканал», участие в митингах Свердловского обкома КПРФ по защите самостроя -
http://msalexandr17.livejournal.com/256032.html, вероятнее всего , проплаченные утечки информации из суда и СИЗО).

5 апреля 2013 года, услышал одно объяснение, которое проясняет внешне непонятные шаги Петлина, причем от вполне компетентного человека.

Он связал нападки Максима Петлина на ЕМУП «Водоканал» со стремлением московских группировок захватить это муниципальное предприятие, поставить его под финансовый контроль. ЕМУП «Водоканал» - золотое дно, именно это предприятие обеспечивает Екатеринбург водой, получает дотации, исполняет много миллиардные контракты, следит за содержанием, обеспечивает функционирование систем водоснабжения. Лакомый кусочек, если учесть, что конкурирующей структуры, в принципе, быть не может.

Если учесть, что по мнению СМИ, Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер выполняет заказ Вексельберга на возврат долгов области по газоснабжению фирмам, принадлежащим олигарху, если учесть постоянное внимание Вексельберга к ресурсообеспечивающим предприятиям и Екатеринбургу, то данный вариант вполне возможен (подробнее об этом -).

Тогда понятно, почему Депутату Екатеринбургской городской думы Максиму Петлину для получения информации не хватило депутатского запроса, понадобился запрос лидера РОДП «Яблоко» Сергея Митрохина. Понятно, для какой «VIP-задачи» были заплачены 5 млн. залога по уголовному делу Максима, почему в вопросе «Водоканала» Петлин блокировался с коммунистами, почему поддерживал практически все решения областных властей, в том числе направленные на ограничение прав граждан, почему говорил, что Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, практически единственный Губернатор области, показавший себя как сильный хозяйственник. Становится понятно, почему и для чего в руки Петлина вложили материалы проверки КРУ "Водоканала", где были указаны недочеты – нужна была политическая интерпретация очевидных хозяйственных процессов, которые не выходят за рамки действующего закона. Не удивлюсь, если теперь узнаю, что предварительная проверка и доследственные действия СК РФ в отношении этого муниципального предприятия были спровоцированы Петлиным или его покровителями. Теперь понятно, кем была организована псевдо утечка сведений о признании Петлина виновным до оглашения Приговора на официальном сайте Свердловского областного суда (), сомнительная информация о лишении его в СИЗО материалов (Приговор суда, канцелярские принадлежности - http://vk.com/petlin_freedom?w=wall-24459189_952%2Fall), необходимых для написания апелляции Все это информсопровождение сомнительно, как и сама деятельность Максима Петлина, как и его сомнительный статус «политзаключенного». Почему смешивают состав его уголовного дела с той деятельностью, которая была направлена против чиновников Екатеринбурга. Почему никто не задает вопрос, если 3 000 000 рублей, которые он вымогал, он планировал потратить на себя, то с чего все взяли, что его «борьба» не была направлена на получение преференций и личной выгоды?

Я лично ничего обличительного в выступлениях Максима никогда не видел, то что в «Водоканале» - кормушка, это очевидно, но доказательства не предъявлены, только политические вздохи и потуги…

Очень все правдоподобно получается... Ищем кому выгодно...
http://msalexandr17.livejournal.com/293456.html

 Я решил проанализировать имеет ли право  существовать такая версия. Может быть действительно  посаженый за  вымогательство  Екатеринбургский депутат был все таки борцом за справедливость? Может быть действительно тарифа  Екатеринбургского  горводоканала действительно завышены?
 Как всегда  начинаем сравнивать  аналогичные предприятия.
МУП "Водоканал-НТ" город Нижний Тагил и МУП "Водоканал" город Екатеринбург
смотрим тарифы.
Нижний Тагил : Холодное водоснабжение - 13,92 р. с НДС (надбавки на сайте не указаны) http://www.voda-nt.ru/content/abonent/index.php?go=tarif

 Екатеринбург: Холодное водоснабжение - 13,40 р. с НДС (надбавки не указываем) http://www.vodokanalekb.ru/tarify/46-tarify-abo-2013/294-tarify-2013

Нижний Тагил: водоотведение -  7,39  р.  с НДС
Екатеринбург: водоотведение - 6,55 р. с НДС

 Тагильчане  хитрее, надбавки -  не считают нужным указывать.. И установить пока  мы их не можем.. Но выводы  пока, самые первичные, показывают что прибыль "Водоканал-НТ" город Нижний Тагил выше  чем МУП "Водоканал" город Екатеринбург ..
  Возникают вопросы.. как мы помним группировка "разоблачителей"  не приводила нам такой статистики.. А ведь она на поверхности..
  Основание для проверки  полученной информации о попытки рейдерского захвате группировкой "разоблачителей",  я считаю, имеются...  Предполагаемые персонали участвующие в этой попытке,  весьма интересны..  Вот будет интересно когда  все тайное - станет явным...  Что же будет делать лидер "Яблока" Митрохин????
Tags: Аникин, Екатеринбург, Митрохин, Нижний Тагил, Паслер, Свердловская область, водоканал
Subscribe
promo ribakov march 17, 2013 23:18 185
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments