Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

О следственном комитете.."болезнях" и "врачевателях"

  Сегодня получил постановление об  отказе в возбуждении  уголовного дела в отношении вице-мэра г.Екатеринбург Тушина С.Г.   Если кто то забыл начало истории то может прочитать начало тут http://ribakov.livejournal.com/101511.html
  И так вот  само заявление и постановление:

 Заявление подано 20 февраля 2013 года.



тушин ск2

 ответ датирован 30.03.2013.

тушин 1тушин 2тушин 3


  И так что же сделал  Следователь за 40 дней работы.
Начнем по порядку.
дата отказа 30 марта 2013 года.
Как мы помним журналистам помощник руководителя управления по взаимодействию со средствами массовой информации СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга  2 апреля 2013 года журналистам сообщил что идет проверка.. вот заметка
[о проверке..]http://eburg.veved.ru/news/30273-chinovniki-administracii-ekaterinburga-budut-gulyat-eshhe-nedelyu-novye-podrobnosti-vozmozhnogo-ugolovnogo-dela.html
И как после этого верить пресс службе  следственного комитета? Попался на слове..

   Пойдем дальше. посмотрим  допросил ли  следователь  виновника "торжества" Тушина  С.Г?
Оказывается не допросил.. но зато умудрился  взять  объяснения у некого господина НОВГОРОДЦЕВА С,С.
 Кто такой господин НОВГОРОДЦЕВ?  В срыве участвовал  господин  НОВГОРОДОВ..
Вот даже видео есть:




Или  же  оказывается господин НОВГОРОДОВ по паспорту НОВГОРОДЦЕВ? Удивительные вещи  выясняются!!
далее в постановлении пространные рассуждение о  решении суда.. о подданных кассациях, которые к слову сказать были отклонены..
мало понятная  предложение "Тушин С.Г. не предоставляя иные места проведения указанных публичных мероприятий, не преследовал преступные действия"
  преследовать преступные действия в принципе не возможно.. преследовать банду. преступников.. Это можно.. Но действия..Это что то из области фантастики..

 Далее идет верное  понимание диспозиции ст. 149 УК РФ из которой следует что  воспрепятствование деятельности может осуществляться путем  наложения запретов на эту деятельность.. Что собственно в нашем случае и было..
вот  текст статьи

Статья 149. Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них

Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


 и вдруг как рояль из кустов вопреки здравому смыслу:
 в действиях должностного  лица Тушина С.Г., не усматривается  преступная цель, в отказах проведения публичных мероприятий.

Удивлен  ли я отказом? Конечно нет.. Этого я и ожидал.. ведь все громкие дела связанные с  администрацией города покоятся в недрах этого следственного комитета.. Зададимся вопросом почему? По моим предположениям, сделанных на основе стоящих во дворе  отдела иномарках, коррупция - поразила этот орган власти..
Что ж начнем курс оздоровления этого органа.. Тем более в команде врачевателей присутствует  знаменитый в Екатеринбурге  "доктор" Дмитрий Рожин..
Не простая терапия предстоит..
Tags: СК, Свердловская область, Свобода слова, Тушин
Subscribe
promo ribakov march 17, 2013 23:18 185
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments