Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Categories:

Первоуральск. Экологическая катастрофа.

   4 мая 2013 года  получили информацию о том, что в  Первоуральске  завод "Русский хром 1915" сбрасывает   ядовитые отходы в реку  "Чусовая".  О полученной информации можно почитать тут: http://www.echo.msk.ru/blog/alexanikin1971/1067250-echo/ и тут http://ribakov.livejournal.com/121133.html

 Сегодня  мы собрались и отправились на место событий. В поездке  приняли участие известный  эколог в Свердловской области  Светлана Ефанова, блоггер Александр Аникин, известный гражданский активист Первоуральска Степан Черногубов , его друг и я.
    О нашей поездке  руководство  "Русского хрома 1915" знало  заранее так,  как   приближенные к  руководству люди почитывают мой ЖЖ.
 Приехав на место событий  мы увидели следующие (фото):

Речку промышленных  отходов.
P1010212
Вода в ней  была желтого цвета
P1010204
 пенка на воде
P1010233
Я взял  в бутылки воду которую передам  председателю правительства свердловской области  ну и постараюсь отдать губернатору.P1010232
Тут прибежала  охрана, окружили нас и попытались  забрать бутылки с водой.. Они знали что мы приедем по этом  особенно сильно бдили. Ну а мы не прятались.

P1010221
 фото с  мероприятия можно посмотреть еще тут http://msalexandr17.livejournal.com/315969.html

   Набежавшая охрана настойчиво требовала  отдать бутылки с водой. (на кой они им,  мне было вообще не понятно) но мы  ни чего  отдавать не собирались. Тогда  охрана стала стращать полицией. Ну мы не пугливые. И  сказали им что  пусть вызывают раз уж им так хочется.
вот  видео приезда полиции:


если кто желает посмотреть  длинную версию  порядка 20 минут как нас задерживали можно  пройти по ссылке http://msalexandr17.livejournal.com/316371.html

  В полиции мы пробыли не долго.. Даже протокол не составили.
 Но теперь к сути вопроса. Как выяснилось  ЗАО "Русский хром 1915" уже  давно и методично  сбрасывает ядовитые отходы в реку Чусовая. Вот к примеру  заметка в одном из интернет изданий: http://www.regnum.ru/news/463317.html
 Как видно из заметки  ядовитые  воды  травят рыбу даже на Каспии!
 С учетом того, что правительство Свердловской области  решило построить резервное водохранилище  чуть ниже по течению от места  сброса ядовитых вод  "Русского хрома 1915" масштаб  приближающийся катастрофы сложно  недооценить.
 На сегодня написаны  Степаном Черногубовым и его другом заявления в полиции о экологических преступлениях "Русского хрома 1915". Конечно надежд нету особых, что полиция что либо вообще начнет делать. напишем так же заявления в природоохраную прокуратуру. Вот сайт http://prokurat-so.ru/main.php?id=16
 Друзья не  поленитесь  напишите туда тоже. Суть заявления проста.  Буквально 2 предложения:

 Из живого журнала http://ribakov.livejournal.com/ узнал, что в г.Первоуральск заводом  "Русский хром 1915" сбрасываются опасные  сточные воды в реку  Чусовая. Прошу принять меры и привлечь лиц виновных в нарушении в соответствии с законодательством  Российской Федерации.

 А так же  если есть желание обратится к  мэру г. Астарахань, чьи жители сейчас уже испытываю на себе прелести  "Русского хрома 1915" и рассказать на основании моего поста и попросить помощи в решении проблемы пройдите по ссылке http://priem.astrgorod.ru/
  Разумеется  будем работать  по данной теме и дальше. Светлана Ефанова планирует отправить взятую воду на экспертизу и  потом рассказать нам, что же это за вода.
 А я  думаю в ближайшее время напоить водичкой  министра экологии Свердловской области Крючкова.
 Вот сайт http://www.mprso.ru/sendform.shtml кто желает и ему чиркнуть письмо.. Пишите. Спасайте  жителей Свердловской области.
Tags: "Русский хром 1915", Первоуральск, Свердловская область
Subscribe
promo ribakov march 17, 2013 23:18 189
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments