Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Русский дедушка. Суд. Моральный вред.

 Сегодня стартовал процесс по взысканию  500 000 рублей с полиции в возмещение морального вреда Максимовым Анатолием Михайловичем. Большинству он известен, как "русский дедушка".
     4 ноября 2012 года увидев, что полиция хватает людей мирно собравшихся на публичное мероприятие, он подошел и поинтересовался, что происходит. Ему  стоявшие люди сказали, что хватают русских.  Он  возмутившись сказал, что тоже является русским.. Услышав это сотрудники полиции схватили 71 летнего пенсионера и 6 часов продержали в отделении полиции.
   На сей раз в процессе я буду выступать в роли свидетеля, так как  был задержан за несколько минут до  "пленения "  Анатолия Михайловича и ехал с ним в одном  автобусе и в одно отделение полиции. Видел как его принуждали проходить процедуру  снятия отпечатков пальцев, заставляли взять в руки номерок и фотографироваться с ним.. Более подробно история описана тут. http://ribakov.livejournal.com/99308.html

А вот и фото из суда

На фото. Я, правозащитник Чариков, "Русский дедушка" - Максимов, правозащитник - Рожин.
фотография


 Сегодня состоялось предварительное заседание. Следующие состоится 6 июня 2013 года.
Tags: Русский дедушка, Свердловская область
Subscribe
promo ribakov march 17, 2013 23:18 185
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments