Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Столичные амбиции Губернатора Свердловской области - дети вне политики! Они в пролете...

 6 июня 2013 года поситили клуб "огонек". Подробный отчет о  мероприятии написан у Александра Аникина
Оригинал взят у msalexandr17 в Столичные амбиции Губернатора Свердловской области - дети вне политики! Они в пролете...
Как и писал я в своем посте Стопроцентный чиновник! "Огонек" зажигает огни... сегодня в Детском клубе "Огонек" состоялось выездное заседание Муниципального совета Екатеринбурга. В знакомстве с Детским клубом "Огонек", с которым не захотел познакомиться Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев (подробности мной описаны в постах http://msalexandr17.livejournal.com/286628.html, http://msalexandr17.livejournal.com/290919.html, http://msalexandr17.livejournal.com/317303.html) приняли участие член Общественной палаты Свердловской области Светлана Ефанова efanova_s, гражданский активист, член Муниципального совета Екатеринбурга Дмитрий Калинин kalinin_d, видный правозащитник, член Правительственной палаты Свердловской области Василий Рыбаков ribakov и я. Принимающая сторона была представлена руководителем комитета по молодежной политике Администрации Екатеринбурга Еленой Левиной.












Итоги встречи можно кратко сформулировать так:
1) Пока в Свердловской области будет отсутствовать система поддержки молодежи, нормативная база для поддержки таких клубов и объединений, проблемы Детского клуба "Огонек" можно решать только локально. Город это делает, но этого мало.
2) Детский клуб "Огонек" в этом году ждут ремонтные работы, ориентировочная стоимость 1 800 000 рублей, но в бюджете Железнодорожного района не все деньги могут найтись, поэтому ремонт может затянуться и проводиться поэтапно.
3) Участники заседания и до этого принимали участие в обсуждении "Закона СО о молодых гражданах и молодежных организациях" (http://msalexandr17.livejournal.com/296218.html), но теперь стало очевидно, что его медленное принятие тормозит выработку нормативных документов для развития различных форм детского и молодежного досугового и социального воспитания. Поэтому принято решение совместными усилиями обратить внимание общественности и Законодательного собрания Свердловской области на необходимость срочно принять Закон о молодежи.

Со своей стороны планирую выяснить у Евгения Куйвашева, как получилось так, что Обращение общественников к нему лично не получило никакого ответа ни от него, ни от его Администрации. Видимо, Администрация Губернатора не до екатеринбургских детей, она вся в предвыборном кураже, готовится осваивать 20 000 000 000 рублей на программу "Столица", которая нигде не опубликована, но, по имеющейся информации, на недетские проблемы детей не рассчитана.... Большие деньги нужно пилить по-серьезному... не по-детски!



  Проблему подобных клубов и пробелов законодательства решили обсудить с министром спорта Л.А.Рапопортом.   Планируем встречу.


Tags: Свердловская область, клуб "Огонек"
Subscribe
promo ribakov march 17, 2013 23:18 185
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments