Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Categories:

"Русский хром 1915". Встреча с министром промышленности и науки.

 Сегодня 10  июня 2013 года состоялась встреча с министром  промышленности и науки Свердловской области - Пинаевым В.Ю. О планируемой встрече  я писал тут http://ribakov.livejournal.com/135630.html
   На встречу  от общественности  делегированы были Сергей Ивин и я.  Так же  на встрече присутствовали  представители предприятия  "Русский хром 1915" .  На встрече основное внимание было уделено ситуации вокруг загрязнения реки Чусовой хромом и ситуации  вокруг ЗАО "Русский хром 1915"
  Встреча прошла конструктивно. Мы приветствовали  позицию  руководства предприятия, которое осознает  сложность ситуации и пагубном  воздействии  промышленных отходов на окружающею среду.  Мы услышали   намерения предприятия, по  желанию сделать производство  продукции экологически безопасным.  Представители  "Русского хрома 1915"  акцентировали внимание на том, что подобные предприятия в Италии и Англии закрываются в связи с тем, что наносят  серьезный экологический урон окружающей среде, но руководство ЗАО "Русский хром 1915" осознает необходимость  снижение негативного  воздействия от  деятельности предприятия до  ничтожного минимума.  Были рассказаны  те шаги, которые сделало предприятие. В частности  были найдены на грани  фантастики, некие барабаны которые  вращаясь могут  нейтрализовать все  химически вредные элементы в сточных водах предприятия. Нам было  сказано, что первые опытные образцы на предприятии будут установлены в ноябре 2013 года.
  Было так же отмечено, что  7 миллионов тонн накопившегося  шлама от переработки хрома, содержащие опасный 6 валентный хром  планируется  переработать, но для этого нужно создать технологии.
 Прозвучал тезис о том, что в реке Пахотка снижен уровень  шестивалентного хрома с тысячекратного  превышения ПДК до  тридцатикратного уровня.  Как нам было сказано  река Пахотка  протекая мимо шламохранилища вбирает в себя,  через разломы  в грунте  шестивалентный хром. Так же отмечено, что данное шламохранилище не является собственностью  ЗАО "Русских хром 1915", но руководство предприятие думает о его переработке.
  Разумеется,  мы, не привыкшие верить всему на слово, попросили организовать экскурсию по предприятию. Наша просьба была услышана и  одобрена . Мы  выразили мысль, что в данной экскурсии  обязательно должны принять участие  всеми уважаемые специалисты "Гринпис", которые смогут дать свою оценку   происходящему. Точная дата экскурсии оговорена  не была, но мы уверены, что представители завода нас вовремя оповестят.
  А вот фото с мероприятия.

IMG_6009
IMG_6024
IMG_6021

 Так же на встрече  мы рассмотрели вопрос о науке в Свердловской области.  Пришли к выводу, что необходимо  внести конкретные предложения по развитию  науки в Свердловской области.
 Для этого  решено провести круглый стол силами общественности и ученых с целью выработки  конкретных предложений по развитию науки. Данное предложение было озвучено ряду  представителей науки , которые однозначно  выступили за проведение круглого стола.
Мероприятие назначили на  20 июня на 18.30 по адресу Красноармейская 78 б. офис 300. По итогам  заседания планируется выработать  предложения по развитию науки в Свердловской области. Выработать конкретные  пошаговые мероприятия и  передать  в работу  министру промышленности и науки Свердловской области - Пинаеву В.Ю.
Tags: "Гринпис", "Русский хром 1915", Ивин, Пинаев, Свердловская область
Subscribe
promo ribakov march 17, 2013 23:18 185
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments