Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Реки вспять! Как манипулируют общественным мнением и законом в Екатеринбурге...

 не здоровая ситуация развивается вокруг изменения русла реки Исеть в г.Екатеринбург.  само событие описал в своем блоге Александр Аникин.Оригинал взят у msalexandr17 в Реки вспять! Как манипулируют общественным мнением и законом в Екатеринбурге...
Известный екатеринбургский эколог Сергей Кириллов svkirillov в посте В Екатеринбурге хотят изменить русло и реки Исеть !!! рассказывает о планах Октябрьской районной и Екатеринбургской городской Администраций по изменению русла реки Исеть и изменению статуса части земельного участка, относящегося сегодня лесопарковой зоне.

Уважаемые горожане.
Городская Администрация планирует изменение русла реки Исеть и застройку лесопарка, в том числе на земле товарищества "Металлург". Примеры "рачительного" распоряжения землей с выселенных участков мы знаем:  на ул. Бакинских Комиссаров людей за копейки выселили из домов. Подобная ситуация произошла так же с собственниками домов на ул. Советская.
Но есть и другие примеры. 16 апреля 2013 года Уставный суд Свердловской области по обращению жительницы частного дома по ул. Рощинской в Екатеринбурге постановил изменить решение городской Думы по которому ее дом подлежало сносить. По решению Уставного суда, изменение правил землепользования должно учитывать сложившееся землепользование.
14 июня  2013г. пройдут публичные слушания по адресу ул. Луначарского, 217 (администрация Октябрьского района), начало 14.00, на которых граждане должны одобрить или не одобрить изменение в правила землепользования в районе улиц Луганской-Савы Белых. На этих слушаниях могут участвовать только жители Октябрьского района и правообладатели земельных участков (то есть мы). Нам необходимо организовать присутствие и выразить свое мнение голосованием. Но этого мало, так как решения слушаний носят рекомендательный характер, по существу для принятия решения городской Думой, необходим только факт проведения слушаний.
Что бы отстоять свою землю, нам необходимо объединиться и выработать свою тактику защиты. Звоните 89826516000 Сергей. Общественная организация «Зелёная Лига».

Меня заинтересовал механизм, который власть в очередной раз использует для "протаскивания" удобных решений.
На сайте Октябрьского района г.Екатеринбурга  информация об Общественных слушаниях есть, но она не информативна  так как  характер предлагаемых изменений не озвучен:


Исеть
http://xn--80abvebbb2abhqdjl6mvb.xn--p1ai/
Исеть2

http://xn--80abvebbb2abhqdjl6mvb.xn--p1ai/news/anonses/_aview_b2827

Исеть3

Основным заинтересованным лицом в изменениях, судя по всему является НП УС "Атомстройкомплекс", который данные территории уже осваивает (http://www.metrtv.ru/articles/new_buildings/2677). Серьезному застройщику и подход Администрации города Екатеринбурга серьезный.

Оговорюсь сразу, я не против межевания в данном районе, я просто не понимаю, как планируется его провести. Достоверная информация отсутствует, что и позволяет делать выводы, что в очередной раз за спинами граждан готовятся сомнительные решения, которым через Общественный слушания, которые слабо анонсированы и соберут человек 10-30, придадут статус согласованного с гражданами решения.

О практиках Общественных слушаний в Екатеринбурге я писал в постах:

http://msalexandr17.livejournal.com/280559.html


http://msalexandr17.livejournal.com/259457.html


Как легко используя неполноту сведений манипулировать и общественным мнением, и буквой закона... Манипуляции продолжаются!

Сегодня стало известно, что  гражданскому активисту, экологу Сергею Кириллову, судя по-всему , представители  "Атомстройкомплекса" поставили автодозвон на телефон.  Сотни звонков идут не давая возможности  полноценно проинформировать  граждан города  о публичных слушаниях.
Но к счастью у Сергея Кириллова несколько телефонных номеров и полностью деятельность по информированию граждан парализовать не удалось.
 Кто не знает, напоминаю что публичные слушания состояться 14 июня 2013 года в 14.00 по адресу Луначарского 217, 4 этаж.

вот фото документа

P1010203

 Я конечно  без условно считаю псевдопубличные слушания по своей природе бестолковыми.. Но если все таки есть возможность прийти на них, то это стоит сделать.
Tags: Кириллов, Свердловская область, река
Subscribe
promo ribakov march 17, 2013 23:18 185
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments