Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Свобода слова. еще один суд с приставами.

История о том, как судебные приставы срывали мое публичное мероприятия произошла в сентябре 2012 года очень длинна. И  конец ей еще не виден.  Вот начало и развитие истории http://ribakov.livejournal.com/34897.html http://ribakov.livejournal.com/32410.html http://ribakov.livejournal.com/137119.html

 И вот планируем планируем еще один необходимый процесс. Дмитирий Рожин, известный в Свердловской области правозащитник , составил заявление:
В Орджоникидзевкий  районный суд г. Екатеринбурга
Адрес: 620012, г. Екатеринбург, ул. Машиностроителей 19 а
Заявитель: Рыбаков Василий Николаевич
Адрес для переписки и уведомлений:
Свердловская область, город Екатеринбург,

Заинтересованные лица:
Служба судебные приставов –исполнителей
Орджоникидзевского  районного отдела
судебных приставов г.Екатеринбурга 
Управления Федеральной службы судебных
приставов по Свердловской области

З А Я В Л Е Н И Е

27 августа 2012 года я обратился в правительство свердловской области с уведомлением о проведении публичного мероприятия 7 сентября 2012 года в период с 10.00 до 18.00 по адресу: Октябрьская площадь 1 (на против входа в здание)
7 сентября я начал проводить публичное мероприятие.  Около 16 часов, на площадь где я проводил публичное мероприятие  приехали судебные приставы –исполнители Орджоникидзевского  районного отдела судебных приставов г.Екатеринбурга  Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области и не законно  изъяли оборудования при помощи которого я проводил публичное мероприятие. Продолжать проводить мероприятия после изъятия оборудования стало не возможно.
функционирования жизненно важных объектов коммунальной или транспортной инфраструктуры, либо необходимостью поддержания общественного порядка, обеспечения безопасности граждан (как участников публичного мероприятия, так и лиц, которые могут находиться в месте его проведения в определенное для этого время), либо иными подобными причинами.
Таким образом, налицо в действиях сотрудников судебных приставов –исполнители Орджоникидзевского  районного отдела судебных приставов г.Екатеринбурга  Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области усматривается воспрепятствование участию в публичном мероприятии шествии, демонстрации, которое я проводил на Октябрьской площади 1 в г. Екатеринбург 7 сентября 2012 , чем нарушены мои права, гарантированные статьей 19 Международного пакта о гражданских и политических правах, статьей 10 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, статьей 29 и 31 Конституции Российской Федерации, выразившееся в нарушении права собираться мирно и выражать свое мнение.
Учитывая изложенное и в соответствии с частью первой статьи 254, статьи 256 ГПК РФ, статьей 19 Федерального закона от 19.06.2004г. № 54-ФЗ,
П Р О Ш У:
Признать действия сотрудников службы судебных приставов –исполнители Орджоникидзевского  районного отдела судебных приставов г.Екатеринбурга  Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области выразившееся в воспрепятствовании проведения в публичного мероприятии митинга 07.09.2012 года в 16.00 часов согласованном с правительством Свердловской области - НЕЗАКОННЫМИ.

Заявитель:                                                                                                                          Рыбаков В.Н.

  Разумеется  мы планируем выиграть это дело, но  в России возможно все.
Tags: Рожин, Свердловская область, Свобода слова, приставы
Subscribe
promo ribakov march 17, 2013 23:18 185
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments