Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Меняем памятник на подземную парковку.

    Кто бы мог подумать.. Но в Первоуральске оказывается не хватает место под строительство....
Казалось бы  огромная площадь города.. Место для строительство достаточно.. Но нет же.. решили построить дома на месте  объекта  культурного наследия. Заметку по этому поводу написал активист  Первоуральска Степан Черногубов. Оригинал взят у varnac в Меняем памятник на подземную парковку.
Любят в России топтаться по своему прошлому: не так давно топтались по царскому, затем по советскому. Топтались по прошлому в угоду идеологии, а нынче в угоду "бабла"
Администрации Первоуральска не чужд сложившийся тренд в отношении истории и памятников. Так примерно около полутора лет назад с баланса муниципалитета был снят памятник архитектуры 19 века (Народный дом) и был выведен из муниципальной собственности. Год назад "неожиданно" обнаружили, что Народный дом никому не принадлежит и администрация города сделала уникальное предложение ...его снести. Вообщем то понять чаяния людей из администрации города можно - ну уж очень лакомый, бесхозный кусок земли, а главное "горячий" - неплохо можно руки погреть.
    Пока общественниками уточнялся статус Народного дома, его нахождение в чьей-либо собственности, по информации источника из администрации города, уже около полугода идёт передача земли под Народным домом в собственность застройщика. Желающие ознакомится с планами застройки на месте Народного дома, могут зайти сюда .
В Екатеринбурге уже достаточно обкатали схему решения проблем с "ветхими" зданиями, об этом в своём блоге упоминал Василий Рыбаков в статье "О памятниках культуры в Свердловской области" и  Пассаж. Ознакомление с материалами проверки. , Хохрякова 1. Уголовное дело
Какой сценарий ждать в отношении первоуральского Народного дома? На сознательность администрации и застройщика расчитытывать не приходится.
По сложившейся уже традиции орган ответственный за сохранение объектов культурного наследия в Свердловской области либо не знает, либо  знает, но ничего не предпринимает. Пошлю запрос.  Пусть потом попробуют отвертеться, что не знали. И разумеется в случае сноса опять заяву в СК писать буду по статье халатность.. А что тут еще сделать? Если есть у кого какие мысли пишите..
Tags: Первоуральск, Черногубов, памятники
Subscribe
promo ribakov march 17, 2013 23:18 185
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments