Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Национальный проект. Я против ЭКСПО.

 Прочитал статью на сайте  губернатора Свердловской области,  где написано что  Путин придаст ЭКСПО  2020 статус приоритетного национального проекта.
 Вот эта статья

Владимир Путин: выставка "Экспо-2020" в Екатеринбурге получит статус приоритетного национального проекта


©

В рамках Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок (МБВ), проходящей сегодня в Париже, города-кандидаты, которые претендуют на проведение Всемирной универсальной выставки "Экспо-2020", представили презентации своих заявок. За право принять Всемирную выставку борются Россия (Екатеринбург), ОАЭ (Дубай), Бразилия (Сан-Паулу), Турция (Измир).

По требованию МБВ основным элементом всех презентаций являются видеофильмы, демонстрирующие возможности городов-кандидатов. Центральным элементом российской презентации стал блок, посвящённый государственной поддержке заявки. В его основу легло записанное на английском языкевидеообращение Владимира Путина к делегатам 153-й Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок.

Напомним, макет заявочного проекта Екатеринбурга на право проведения Всемирной универсальной выставки "Экспо-2020" Владимир Путин осмотрел вместе с председателем Европейского совета Херманом Ван Ромпёем и председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу во время саммита Россия – Европейский союз, который состоялся в Екатеринбурге 4 июня 2013 года.

Город, который примет "Экспо" в 2020 году, будет выбран на итоговом голосовании Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок в Париже в ноябре 2013 года.

Приводим текст обращения главы государства.

Дамы и господа!

Рад приветствовать участников и гостей генеральной ассамблеи Международного бюро выставок.

У России давний и богатый опыт участия в движении "Экспо". Мы приняли участие в самой первой Всемирной промышленной выставке в Лондоне в 1851 году, а на выставке в Париже в 1900 году наш павильон получил большую золотую медаль и Гран-при. При этом Россия ни разу не принимала "Экспо". Думаю, пришло время восполнить этот пробел.

Поэтому мы подали заявку на проведение "Экспо" в 2020 году в Екатеринбурге – одном из наиболее динамичных и перспективных городов нашей страны. Готовы оказать полномасштабную государственную поддержку организационному комитету "Экспо". Мы гарантируем, что выставка получит статус приоритетного национального проекта.

Мы построим в Екатеринбурге огромный современный выставочный комплекс "Экспо-парк", который за время проведения выставки смогут посетить 30 миллионов человек. На его сооружение планируем выделить все необходимые средства. Уверен, что сможем достойно принять гостей из 150 государств мира.

Хочу подчеркнуть: Россия обеспечит максимальное выполнение всего спектра требований Международного бюро выставок. В частности, готовим специальную программу поддержки развивающихся стран, предусматривающую безвозмездное участие в выставке около девяноста государств.

Все эти масштабные планы будут безусловно реализованы, если Екатеринбургу будет оказана честь принимать "Экспо-2020".

Благодарю за внимание и рассчитываю на вашу поддержку.

http://gubernator96.ru/news/show/id/1263



Опыт  показывает что все национальные проект организованные  за последнее время потерпели крах: "доступное жилье" стало не доступным, "Образование" развалилось , "Медицина" лучше к знахарям сходить, про агропромышленный комплекс вообще говорить не приходится.
 И тут еще и  "ЭКСПО 2020" решили сделать нац. проектом.
  В настоящий момент идет подготовка к сбору подписей против данного национального проекта. Александр Аникин  описал подробности подготовки в своем посте. Оригинал взят у msalexandr17 в Проект обращения #ЯпротивЭКСПОекб
В соответствии с решением Правительственной палаты Свердловской области от 13.06.13г. на общественное обсуждение выношу Проект Обращение екатеринбуржцев к Международному выставочному комитету о несогласии с проведением ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге, так как это будет ущемлять интересы горожан.

Предложения по тексту принимаются до 17 июня 2013 года в комментариях к посту. После этого срока планируется приступить к сбору подписей.



Проект
Общественное заявление екатеринбуржцев о несогласии с решениями
о проведении Международных мероприятий в 2018 и 2020 году в г.Екатеринбург

Говоря о проведении Международных мероприятий в Екатеринбурге, городская, областная и столичная власть полностью устранила жителей  от оценки необходимости их проведения на территории города.
Мы считаем, что принятие таких важных решений без учета общественного мнения недопустимо, поэтому заявляем свое твердое – НЕТ, проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году и Международной выставке «ЭКСПО-2020».
Шесть причин для отказа от инициативы проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года и Международной выставки «ЭКСПО-2020»:
1.       Инфраструктура города Екатеринбурга не может за короткий срок обеспечить:
- многополосность и удобность дорог и транспортных авторазвязок города без нанесения ущерба сложившейся градостроительной традиции,
- обеспеченность экологически чистой, соответствующей стандартам водой из-за старости водоносных труб и отсутствием источников питьевого  водоснабжения в достаточном количестве , безопасности канализирования из-за  старости городского коллектора и отсутствием систем обезвреживания канализационных стоков,
- достаточное количество парковых зон, обеспечивающих приемлемое качество городского воздуха.
2.       Проведение данных мероприятий отрицательно скажутся на историческом облике и архитектурной самобытности города. Уже в период отсутствия в центральной части города свободных земель для застройки,  власть начинает уничтожение парковых зон и памятников истории и архитектуры ((«Парк 50-летия ВЛКСМ», «Шарташский лесопарк», здание Пассажа, здания по адресам Хохрякова, 1, Гоголя, 7, планируется к сносу и потере исторического облика «Центральный стадион», комплекс зданий НИИ ОММ, здание СИЗО№1 (Екатеринбургская тюрьма) и другие). Что еще из исторического наследия город должен положить на алтарь в виде жертвы для данных мероприятий?
3.       Проведение крупных Международных мероприятий предполагает большой туристический трафик, функционирование инфраструктуры гостиничного, ресторанного бизнеса, который в период после данных мероприятий останется невостребованным и создаст существенные проблемы для изменившейся структуры местного бизнеса (структура рынка труда и трудовой занятости, увеличение медицинских, гостиничных, ресторанных и торговых площадей в ущерб созданию рабочих мест в производящих, а не обслуживающих секторах экономики и строительству доступного жилья для граждан).
4.       Соотнесение местного населения к числу посетителей (гостей) города сделает для местных жителей пребывание в городе некомфортным.
5.       Отсутствие ясного, грамотного управления в городе Екатеринбурге и Свердловской области в настоящее время показывает неспособность государственного менеджмента к организации данных мероприятий на высоком уровне вне ущерба интересам горожан.
6.       Наличие сомнительных коррупционных схем в работе Администрации Губернатора Свердловской области, Правительства региона и Администрации города делают возможным предположить, что в расходовании значительных финансовых ресурсов, необходимых для строительства объектов Международных мероприятий в Екатеринбурге будут допущены нарушения, которые приведут к нецелевому и экономически необоснованному расходованию бюджетных средств. Лучше не создавать условий для воровства, чем потом доказывать растраты и обогащение чиновников и аффилированных групп.
Считаем, что указанные причины могут являться выражением принципиального несогласия с мнением чиновников, заявочного комитета http://www.expo2020.ru/ru/ekat/why/  и части горожан с проведением в городе Екатеринбурге   Чемпионата мира по футболу в 2018 году и Международной выставки «ЭКСПО-2020».
НЕТ МАНИПУЛЯЦИЯМ С МНЕНИЕМ ГОРОЖАН
И СХЕМАМ ОСВОЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ В УЩЕРБ ГОРОЖАНАМ!


61496_357127224388689_967912336_n1
Tags: ЭКСПО
Subscribe

promo ribakov march 17, 2013 23:18 189
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments