Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

О борьбе с ветряными мельницами или особенности защиты прав человека по-россиянски

 Сегодня в своем журнале Антон Вождаев опубликовал интереснейший пример отстаивания своих прав.
Я считаю, что это гораздо важнее  нежели пустые вопли - за или против власти. Человек  конкретно берется и старается решить те проблемы,  которые присутствуют у него во дворе. Это  не какая то мифическая борьба за какие то интересы каких то партий, это конкретный пример деятельности, которая направлена  на улучшение жизни граждан  в конкретном доме, на конкретной улице. Что может быть ценнее? Ни какие пустые лозунги  политиков не способны  заставить решится  проблему, с которой  пришлось столкнутся Антону. честь и хвала  тем кто не отступает  перед трудностями и стремиться  решить проблемы не смотря ни на какие сложности. Вот  заметка Антона: Оригинал взят у vozhdaev в О борьбе с ветряными мельницами или особенности защиты прав человека по-россиянски
IMG024
Началось все с того, что в мае 2012 года я уже по нескольку раз за ночь стал просыпаться от ужасного гула, издаваемого системой кондиционирования соседнего продуктового магазина. Я и ранее испытывал проблемы, связанные с шумом от этих вентиляторов, но он все усиливался со временем и терпеть стало уже невозможно. Я оставил запись в книге жалоб магазина, но они решили ее проигнорировать.

PTDC0003


Тогда я отправился в местное отделение Роспотребнадзора. Объяснил ситуацию, попросил сделать замеры и принять меры. Они заявление приняли, сообщили, что в течение 30 дней со мной свяжутся и назначат проверку. И что удивительно, они не обманули, позвонили на 30й день и сообщили, что через неделю придут с проверкой. То, что я много дней страдал бессоницей и у меня произошло развитие шумов в ушах, конечно же никого из них не волновало. Ну да ладно, пришли они по расписанию, как и обещали, замерили, ушли. Через неделю мне сообщили, что результаты плохие, шум в разы превышает норму. Я спросил у них, можете ли вы решить эту проблему с шумом, на что они ответили, что директор магазина будет привлечен к административной ответственности и ему выдадут предписание об устранении нарушений. Ну то есть они дали понять, что никаких эффективных мер они не примут, выпишут мелкий штраф, на который директор просто плюнет и этим все и закончится.

Хочу заметить от шума страдал не только я, но и многие другие жители. Я предлагал им бороться вместе, но со мной согласилась участвовать только одна женщина из соседнего дома. Говорит, что уже с ума сходит от этого шума, дети кричат, не могут спать, сама часто просыпается и так уже много лет. Все попытки воззвать к человечности сотрудников магазина заканчивались обвинением ее в психических отклонениях. После того, как руководство магазина узнало, что она будет со мной сотрудничать в части привлечения их к ответственности, ее дверь облили красной краской и сломали замок, хотя в квартиру и не зашли, пока она была на работе. Есть ли взаимосвязь между этими событиями, сложно сказать. Как взаимосвязь между тем, что через неделю после того, как было признано, что уровень шума от магазина превышает нормы, мне в 4 утра разбили стекла в пластиковых окнах.

Не желая терпеть такую несправедливость, я написал заявление в суд об устранении источника шума и компенсации морального вреда. Суд, как обычно назначили через месяц после подачи заявления, никого конечно же там мои страдания не интересовали.
Также я написал заявление в полицию. Надо заметить, что в полиции даже что-то сделали, несмотря на то, что я их считаю предельно бестолковыми разгильдяями. Они написали отказное, в котором подтвердили, что вентилятор от магазина действительно шумит, ранее к ним по этой части предъявлялось немало претензий от разных граждан, превышение уровня шума несколько раз констатировалось, но источник так и не устранялся. Уголовных нарушений они тут не видят и отказывают. Сложно поспорить, можно ли этот шум под статью подогнать, в принципе это вполне очевидное сознательное причинение вреда здоровью. Я по подобным вопросам практики не нашел, но думаю что можно было бы подогнать под статьи при желании: Статья 117 УК РФ – Истязание, Статья 125 - Оставление в опасности, Статья 7.1 КОАП Самовольное занятие земельного участка.
PTDC0012


Ну так вот, вентилятор продолжал месяц шуметь, вызывая бессоницу, шум в ушах и головные боли. Началось судебное разбирательство. От имени директора магазина приходит юристка и давай парить мозги на предмет того, что ответчик ненадлежащий, доказательств вины нет, шумит не только вентилятор, но и автомобили. Надо заметить, что у них на руках было постановление об административном нарушении, где сказано, что именно шумом их вентилятора нарушается мое благополучие и условия проживания, что виноват в этом хозяин магазина ИП Бабошин. Потом они заявили, что раз Роспотребнадзор зафиксировал шум в конретный момент,  то только в этот момент вентиляторы и шумели, а в остальное время все было тихо. Я запросил у них документы на участок придомовой территории, где они разместили вентилятор, но они предоставить их отказались.  Какие у них были права использовать чужой участок земли под вентилятор, причиняющий страдания владельцам этого участка земли, то есть собственникам квартир дома – непонятно. В ходатайстве о назначении психологической экспертизы судья отказала, сославшись на то, что суд уже затянулся на период более 2 месяцев. Я этих идиотских судей не мог привлечь к ответственности даже за затягивание разбирательства на 11 месяцев ввиду их безграмотности, а тут 2 месяца видите ли – долгий срок, который в общем то законно растягивается за время проведения экспертизы. Но суды у нас судят и думают непонятно чем и в итоге мой иск закончился тем, что в демонтаже вентилятора отказали, за моральный вред взыскали 5 тр. Надо заметить, что только судебные расходы у меня были больше, но я их не стал даже довзыскивать ввиду того, что требование по моральному вреду сильно снизили. А у судей любимое дело уменьшать расходы пропорционально удовлетворенным требованиям. Пока я готовил апелляцию, ответчик отнес ее раньше и дело быстро отослали. Я думал, что мне они сами облегчили обжалование, но не тут то было! Областной суд на заседании говорит, что вы не заявили свою апелляцию, а потому ваши требования по изменению решения они не будут даже рассматривать. То, что требования ответчика были абсурдны все же даже им было понятно, их они тоже не удовлетворили, оставили все как есть.

Отдельного описания заслуживают действия приставов Орджоникидзевского района, о бестолковости которых легенды ходят. За полгода с момента получения исполнительного листа на 5200 рублей, они не шолохнулись. Я дважды писал на них в суд на предмет незаконности бездействия, но их представитель приходит, говорит стандартные фразы, «выезжали, писали, просили, не дает, идите нахуй, без вас работы море». И суд соглашается с его правотой, хотя вроде бы доказывать все это должен он, а не я, оспаривая бездействие. Вот только представьте, стоит огромный магазин с оборотом в сотни миллионов, в магазине лежат товары на десятки миллионов, в кассах лежат сотни тысяч рублей, все это принадлежит ответчику, но взять с него нечего в рамках исполнительного  листа на 5200 рублей. И бездействуют приставы по нашему законодательству законно, по крайней мере, с точки зрения судьи Колпаковой. Вот так вот и защищаются права человека в нашей с вами россиянии.

Пошел я снова в роспотребнадзор, они говорят, пишите заявление о повторной экспертизе, тогда они смогут принять более жесткие меры. Я написал, через месяц ответа нет. Пришел к ним через неделю. Мне сообщили, что согласование находится на проверке у прокуратуры. Как прокурор Минеев им согласует, так и проведут проверку. Проходит еще месяц, приходит письмо, в котором сказано, что прокуратура им не согласовывает, ОЖИДАЙТЕ!!!


роспотреб
 Проходит полгода с момента этого письма, никаких изменений.


105-Mineev
Я пишу письмо в генеральную прокуратуру, о том, что этот бестолковый прокурор меня уже задолбал своим пофигизмом и разгильдяйством, что ему уже как несколько лет назад пора бы дать пинка под зад, а еще правильнее засадить за халатность. И что вы думаете? Все жалобы в вышестоящие инстанции – как об стенку горох.
  А так то граждане у нас быдло, не хочет прокурор их права защищать, его право, власти у нас законы не писаны. Права же быдла, это чисто формальность, на которую власть имеет право покласть все, что захочет.

Вот сижу и думаю, что же делать дальше. Продолжение, как говорится, следует.

Tags: Вождаев
Subscribe
promo ribakov march 17, 2013 23:18 185
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments