Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Первоуральск - не скончаемый источник проблем. Очередной экологический гнойник на берегу Чусовой

 Очередную экологическую проблему  рукотворно созданную в г.Первоуральск обнаружил активист Первоуральска Вадим Шестаков. Суть проблемы описана тут оригинал взят у anser24 в Очередной экологический гнойник на берегу Чусовой
Не так давно поступила информация, от неравнодушных граждан, о создании на берегах Чусовой могильников, которые заливаются отходами, остающимися после очистки канализационных и сточных вод на ПМУП "Водоканал".

В результате выезда на место и осмотра прилегающей к очистным сооружениям территории убедились в достоверности полученной информации. Могильники окружают очистные сооружения. Свежезалитые имеют чёрный цвет, старые покрыты коричневой коркой. Территория заболочена, что даёт право не исключать возможность, что залитое в могильнике попадает в Чусовую. Очень вероятно, что подобная деятельность очистных сооружений ПМУП "Водоканал" продолжается не один год. В пользу этого предположения говорит и тот факт, что в округе находятся заболоченные места, покрытые ряской, разгребая которую можно увидеть ту же самую чёрную жижу. Да и запах исходящий от неё выдаёт место происхождения - очистные ПМУП "Водоканал".
Территория очистных
В далеке за кирпичным строением виднеется старый могильник.

Старый Могильник
Старый могильник крупным планом.

Свежий Могильник
Так выглядит свежезалитый могильник.

Могильник
Ещё пара свежих...

Трубопровод
По таким вот комуникациям поступает "сырьё" на очистные.

По словам работников данного предприятия по распоряжению их непосредственного начальства на заболоченной территории очистных захоранивается свозимый сюда мусор. Нечто подобное можно увидеть на центральном въезде на очистные.

Территория на въезде в очистные (1)

Территория на въезде в очистные (2)

Утрамбованный Мусор
Видны следы того, что мусор утапливается в болотах.

Дорога на проходную
В дали виднеется проходная очистных сооружений.

Наивно думать, что захоронение свозимого мусора происходит безвозмездно... А это уже является поводом для проведения тщательной проверки органами прокуратуры по факту незаконной предпринимательской деятельности с использованием служебного положения.

Недопустимо подобное отношение к окружающей среде. Ещё можно объяснить отношения владельцев ЗАО "Русский Хром 1915" к  земле РФ и её рекам. Они здесь не живут, экологические последствия работы предприятия будем "расхлёбывать" мы. Но как можно объяснить подобное отношение со стороны муниципальных чиновников ? У них что тоже есть местечко заграницей ?

Опять предстоит написание запросов. Привлечение прокуратуры.  
Работа по Первоуральску продолжается..
Tags: Первоуральск
Subscribe
promo ribakov march 17, 2013 23:18 185
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments