Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Categories:

Министр образования Свердловской области правит карму..

 9 января 1998 года в свердловской области законом №4-оз "об обращениях граждан" статьей 16  на министров была возложена почетная обязанность вести личные приемы граждан. Это написано тут:

Статья 16. Личный прием граждан должностными лицами органов государственной власти Свердловской области, должностными лицами местного самоуправления

1. Должностные лица органов государственной власти Свердловской области и должностные лица местного самоуправления обязаны проводить личный прием граждан.

2. Личный прием граждан должен проводиться в установленные и доведенные до сведения граждан дни и часы, а в необходимых случаях - в вечерние часы по месту работы или жительства.

3. Неявка на личный прием по неуважительным причинам гражданина, подавшего обращение, не препятствует рассмотрению обращения. Признав необходимым личное участие в рассмотрении обращения гражданина, подавшего обращение, должностное лицо вправе перенести его рассмотрение на новый срок, но не более чем на один месяц.

При неявке гражданина, подавшего заявление, жалобу или ходатайство, повторно без уважительных причин заявление, жалоба или ходатайство остаются без рассмотрения, если их невозможно рассмотреть в отсутствие гражданина.

4. Порядок личного приема граждан регулируется положениями, утверждаемыми органами государственной власти Свердловской области, органами местного самоуправления муниципальных образований и органами территориального общественного самоуправления.

5. Должностные лица органов государственной власти Свердловской области и должностные лица органов местного самоуправления несут персональную ответственность за организацию личного приема граждан и рассмотрение их обращений в соответствии с законодательством Российской Федерации и Свердловской области.

http://eburg.regionz.ru/index.php?ds=6140



 Вроде как бы даже  график приема завели который можно посмотреть на сайте: http://www.midural.ru/100033/100055/100064/

 И по записи на определенный день можно вроде как к ним попасть. И вот мы решили посмотреть как это работает.  мы стали ходить на приемы. По началу оказалось что  почти все министры на приемы не ходят, а посылают  вместо себя  своих сотрудников. Вот примеры как мы пытались попасть на прием  к министру образования Биктуганову. описание и видео тут http://ribakov.livejournal.com/112317.html
 В мае ситуация изменилась и министр образования  лично пришел на прием.
Сегодня  министр образования Биктуганов опять лично пришел на прием. без условно это  почистило его "Карму" и показало что министр готов двигаться в перед на пути диалога с общественностью.
Но  сегодня не смотря на то что я был записан на прием заранее и пришел к назначенному времени попасть на прием мне не удалось.
  И прежде всего  срыв встречи целиком и полностью лежит на  управлении  по обращению граждан которое не смогло  достойно организовать прием. Эти "товарищи" назначили на 15.00 всем  желающим встретится с министром.  Пришло к 15.00 порядка 10 человек! куда это годно? Мы что  быдло? Почему мы должны ждать часами чтоб попасть на прием  на который записывались заранее? Почему нельзя распределить  нас по времени как это к примеру делается у  зубных врачей или  по записи в парикмахерских? Не уж то ли сложно записывать  людей каждого на определенное время? Почему мы должны проклиная друг друга сидеть в душном коридоре и ждать часами пока дождемся своей очереди? Сколько над нами можно издеваться? Мы не быдло!
 Разумеется с  написал жалобу, и отправил ее  председателю правительства. Отмечу, что в этом месяце мне предстоит посетить еще 3 приема, а на следующий я постараюсь записаться к максимальному количеству министров. Надо приучать работать! Они же как котята.. если вовремя не приучить.. будут гадить  где не попадя..
 А Биктуганов  сегодня "карму" почистил. Молодец. Не его вина, что  прием сорвался...
Tags: Биктуганов, Свердловская область, прием
Subscribe
promo ribakov march 17, 2013 23:18 188
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments