Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Русский дедушка. Суд. Победа. Взыскали моральный вред.

 Сегодня 25 июня 2013 года в Ленинском  районном суде г.Екатеринбург завершился процесс по взысканию морального вреда за задержание  во время проведения 4 ноября 2012 года  Максимова А.М. , который известен как "Русский дедушка".
 Начало истории можно почитать тут http://ribakov.livejournal.com/126745.html
Напомню что Максимов 4 ноября 2012 года увидев, что полиция хватает людей мирно собравшихся на публичное мероприятие, подошел и поинтересовался, что происходит. Ему  стоявшие люди сказали, что хватают русских.  Он  возмутившись сказал, что тоже является русским.. Услышав это сотрудники полиции схватили 71 летнего пенсионера и 6 часов продержали в отделении полиции.
Нам предстояла не легкая задача. Сперва  мы в мировом суде Кировского района г.Екатеринбурга доказали, что Максимов не виновен, так как ему светил штраф в размере 10 000 рублей. Тут  решение Кировского мирового суда и подробности дела http://ribakov.livejournal.com/59779.html
 Далее  был подан моральный иск  к сотрудникам полиции. В суде на сей раз Максимов А.М., представлял известный правозащитник в г.Екатеринбург Рожин  Д. И и Чариков И.М.
  Сегодня суд вынес решение  взыскать 15 000 рублей в пользу Максимова А.М.
 В целом  решение не плохое, разве что  сумма в 15 000 рублей не может устроить в полной мере. Сейчас вопрос относительно того что будем ли подавать апелляцию открыт. Окончательное решение еще не принято.
 Но в целом получается, что власть хотела  Максимова на 10 000 р. наказать, а наказалась сама на 15 000 р.
 Вот пока как то так получается.
 А вот фото после  судебного заседания:

P1010465

  Впереди  ожидается еще 1 увлекательный процесс по  тем же событиям.. но об этом в другой раз.
Tags: Екатеринбург, Рожин, Русский дедушка, суд
Subscribe
promo ribakov март 17, 2013 23:18 180
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments