Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Categories:

О промышленности и науке в Свердловской области.

Сегодня  17 июля 2013 года состоялась  встреча с министром промышленности и науки Свердловской области Пинаевым.
На встречи обсудили вопросы:
1. Экскурсия по ЗАО "русский хром 1915" договоренность, о которой была достигнута по итогам встречи с представителями завода. Подробности тут http://ribakov.livejournal.com/139723.html . Договорились, что представители министерства обязательно примут участие  в данном мероприятии. И еще раз  министерство уточнит сроки, когда будет проведена экскурсия.
2. Обсудили проблемы науки в Свердловской области.
 Данный вопрос был наиболее сложен, потому что на сегодняшний день не понятна концепция и в каком направлении будет развиваться наука, и прежде всего это связано с реформой РАН и негативной реакцией на это  академиков.
 Не смотря на все сложности вопроса, мы обсудили проблемы внедрения научных достижений и развитие промышленности в свердловской области.
 Министр на протяжении 40 минут  рассказывал  о тех достижениях, которые  имеются в Свердловской области.
 Разумеется, я об этих достижениях впервые слышал от него, хотя и оснований не доверять  у меня  не имелось, но я высказал определенные сомнения в успехах.
 Для меня достижения в промышленности свердловской области  прежде всего ассоциировались  с реальными примерами в виде "Индюшечий фермы имени председателя правительства Свердловской области Палера Д.В." описанной Альшевских тут http://alshevskix.livejournal.com/955562.html , ну или  "Модификацией Олимпийского огня "Протон- М"".

Разумеется, мы пришли к совместному  выводу, что необходимо в сентябре организовать круглый стол или иной формат мероприятия, на котором  можно было бы воочию обидится, что  помимо  "сомнительных достижений" в промышленности и науке, есть и конкретные  примеры, а так же есть успешные примеры сотрудничества уральских ученых и промышленников. Конкретный формат мероприятия  мы сходу затруднились определить, но министр обещал, что нить придумать.
 Встреча прошла конструктивно и плодотворно.
  После встречи  у меня появилось ощущение , что вполне возможно, большинство вопросов связанных с развитием  науки и промышленности , это основная недоработка пресс-службы  правительства Свердловской области, которая на мой взгляд не компетентна и полностью занята политическими интригами и внутри правительственными склоками.. Так же вполне возможно,  что низкая квалификация, по блату набранных сотрудников, не дает возможности донести до населения о достижениях промышленности в Свердловской области.

Ведь действительно министр привел довольно таки большой перечень достижений, о которых я не знал, не смотря на постоянный мониторинг деятельности правительства области. Ведь по сути достижений хватит на целую регулярно  выпускаемую программу под названием "Чудеса  промышленности и науки в Свердловской области". Ну или на полноценное заполнение Живого журнала контентом подобного  этому http://zavodfoto.livejournal.com/ . Вполне возможно низкокачественная работа пресс- службы Свердловской области не дает возможности нам , простым жителям  гордится достижениями  родного края.
 Может быть, действительно не все так печально, как  кажется? Может быть, действительно  имеются существенные достижения в промышленности и науке Свердловской области?
Tags: Пинаев, правительство Свердловской области
Subscribe

promo ribakov march 17, 2013 23:18 196
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments