Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Categories:

Реформа РАН по Россиянски.

 Не моя профильная тема, но вынужден обратить внимание.  Со времен  царя - гороха  в Россия ни чего не меняется. Царь  выдумает бороды рубить, надо не надо все  без бороды, придумают  колхозы - все в колхозах, садить кукурузу - все посадят кукурузу. Очередная задумка  - ликвидация  Российской академии наук. Как реализуется задумка по ликвидации РАН  в Свердловской области описал  Сергей  Ивин и Александр  Аникин.
Оригинал взят у msalexandr17 в РАН: силовые аргументы власти стали более весомыми?
Сколько веревочке не виться... В своем посте http://msalexandr17.livejournal.com/389999.html я описывал сомнительность "Диагностики РАН", Сегодня "Диагностику Власти" провел Сергей Ивин serg07011972 в посте ФСБ втупила на путь борьбы с РАН

Сегодня директор института электрофизики Уральского отделения РАН http://www.iep.uran.ru/about/naprav/ Шпак Валерий Григорьевич выступил перед сотрудниками с сообщением, посвященным "реформе РАН".
Господин Путин и компания, затеявшие "реформу", не ожидали, что вся научная общественность встанет против этой "реформы". После того, как "блицкриг" провалился, видимо, к давлению на учёных были привлечены пиарщики и ФСБ. В пропагандистстком фильме "Диагностика РАН", показанном по каналу РЕН-ТВ в минувшую субботу вне программы, ярчайшим ляпом явился показ "трёхэтажной дачи члена Президиума РАН академика Месяца". Академия Наук провела расследование, оказалось, что показанная в фильме "дача Месяца" - не дача академика Месяца, а подмосковный дом одного из чеченских олигархов.

Дальше - больше. Недавно ФСБ сорвала подписание двух контрактов нашим институтом.

1) Наш институт должен был подписать контракт с китайцами на научные исследования, для чего в Россию прибыла китайская делегация. Эта делегация в России подписала несколько контрактов с разными российскими научными организациями, после чего приехала в наш город в наш институт. Перед самым подписанием контракта в наш институт ворвалась ФМС, китайцы были задержаны, оштрафованы за "ненадлежащее оформление виз" и депортированы в Китай. В частной беседе с сотрудниками нашего института работники ФМС сказали, что претензий к китайцам не имеют, а выполняют приказ спецслужб.

2) Наш институт должен был подписать контракт с Южной Кореей, но, впервые за всю историю существования Уральского отделения РАН, Российская Федерация отказалась выдавать визы корейской делегации, приглашённой нашим институтом для подписания контракта.

С сентября плата за электричество для нашего института увеличена в 2 раза. В институте нет денег, видимо, власти готовят наш институт к банкротству. Нужно учесть, что финансовое состояние нашего института - одно из лучших в УрО РАН. И если власти ведут наш институт к банкротству, то что уж говорить про остальные институты?

Страна, не имеющая развитых обрабатывающей промышленности, науки, образования и здравоохранения, - не имеет будущего.

Уничтожая науку, власти РФ и российские спецслужбы подписывают России смертный приговор.


Реформа идет полным ходом - главное не экономическая эффективность институтов, а их собственность? Тем более в том институте, где Геннадий Месяц является одним из организаторов и вдохновителей.




Tags: Ивин, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ответы. Суд глазами граждан . Версия 2.1.

    Пришли ответы. Все очень конструктивно. И разумеется, вышел ряд конфузов. )) Однозначный конфуз вышел с Орджоникидзевским судом в г.…

  • Омск. Прокуратура.

    В г. Омск состоялся мониторинг исполнения законодательства прокуратурой. Но сегодня уделено внимание только одному правонарушению.…

  • Суд глазами граждан. Версия 2.1

    Стали приходить ответы. Очень замечательная ситуация получилась с управлением судебного департамента Московской области. Пришло 2 ответа. 1…

promo ribakov march 17, 2013 23:18 196
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments