Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Categories:

"Русский хром". Нужны ли долгосрочные экологические программы предприятию, которое хотят продать?

 Внимательно изучая прессу,  открылись  интересные подробности.
 Как пишет  одно из изданий (репутация конечно у этого издания не очень хорошая) но тем не менее, оказывается  "Русский хром" собираются продать.
 Вот выдержка из издания:

Вероятным покупателем, ссылаясь на сотрудников предприятия, называет некую компанию из Калифорнии. В качестве доказательства готовности «РосСпецСплава» расстаться с активом ссылается на переписку 2012 года председателя правления ОАО «УК «РосСпецСплав – Группа МидЮрал» Сергея Гильварга с отраслевым директором ОАО «АКБ «Росбанк» Дмитрием Хинкисом. В тексте письма указывается вероятная стоимость предприятия на 2011 год – 142 миллиона долларов, цена одной акции 755–760$. Как указывает источник издания, в беседе шла речь о возможности продажи 1050 акций, находящихся под контролем головной компании, и возможности выкупа с рынка и перепродажи остальных акций. Общий объем ценных бумаг определялся в 188 тысяч штук.


http://pravdaurfo.ru/articles/blogery-udvoyat-udar-po-russkomu-hromu-sryvom-kontrakta-s-inostrancami

 Отсюда и возникает вопрос.
Нужны ли долгосрочные экологические  программы предприятию, которое хотят продать?
И действительно если анализировать информацию, которая имеется, становится понятно, что  ЗАО "Русский хром" прежде всего   пыталось создать некую иллюзию заботы об окружающей среде.
 На встрече с министром промышленности и науки свердловской области Пинаевым, представитель  "Русского хрома" рассказывали  свои долгосрочные планы  о внедрении технологий которые бы позволяли бы предприятию минимизировать вред для окружающей среды  от деятельности предприятия. о встречи можно почитать тут
http://ribakov.livejournal.com/139723.html

И потом когда пришло время продемонстрировать,  что же на самом деле  сделано на предприятии,  представители "Русского хрома" отреклись от своих  обещаний и отказались проводить экскурсию. Заметка тут http://ribakov.livejournal.com/159993.html

Теперь становится все понятно и очевидно. Как правило переговоры о продаже предприятия  идут не один месяц, и руководство предприятия  ведя переговоры осознавало, что нет ни какой необходимости  думать о проблемах экологии.. а тут  мы  приехали  взять пробы воды так как  ниже по течению  правительство области задумало строить водохранилище. Заметка об этом тут http://ribakov.livejournal.com/77885.html

Ну и разумеется чтоб подороже продать  ЗАО "Русский хром" владельцы предприятия  срочно реши принять меры. Отсюда и  сомнительные по ценности встречи у министра и дальнейшие шаги руководства предприятия.

Хорошо что  все таки информация о продаже  предприятия просочилась в прессу и  коварный замысел  руководства предприятия стал известен.
Для меня не важно  кто будет являться владельцем предприятия,  важно чтоб  хром  любой валентности не сбрасывали в реку Чусовая на которой  скоро построят водохранилище для г.Екатеринбурга.

Теперь в связи с вновь выявленными деталями, нам придется усилить   свое внимание к данному  предприятию.
Tags: "Русский хром 1915"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ribakov march 17, 2013 23:18 189
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments