Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Верхний Тагил. Путь Сасака Садако

       В Японии существует легенда, о девочке, которая подверглась  радиационному  облучению во время атомной  бомбардировки .   От своей лучшей подруги она узнала о легенде, согласно которой человек, сложивший тысячу бумажных журавликов, может загадать желание, которое исполнится.  Она успела сделать только лишь 664 журавлика.....

Во время поездки в Верхний Тагил 28 сентября 2013 года, о которой я рассказывал тут http://ribakov.livejournal.com/186992.html, местные жители нам рассказали о предпринимателях, которые решили организовать производство по выплавке  свинца.
   О данной проблеме подробно написал Александр Аникин тут http://msalexandr17.livejournal.com/400772.html
Казалось бы ситуация проста.
Есть предприниматели, которые в нарушение законодательства , производят выплавку метала  нанося окружающей среде и здоровью жителей города  серьезный урон. Об этот знают практически  все жители города. Занают депутаты городской думы.. Все против.
 Прокуратура то же знает. И даже ходит на проверки.
 Прокуратура так же знает что у коммерсантов  нет ни каких разрешительных документов на строительство...
 Но строительство идет и ночные выплавки метала тоже.
       Местные жители  открыто говорят и  считают. что  действия прокурора  очень похожи на действие глубоко коррумпированного человека. Пишут жалобы на прокурора в областную прокуратуру.  И  ни чего... Ни каких результатов нет.
    На встрече 28 сентября 2013 года  жители решили принять последний отчаянный шаг  битвы с прокуратурой. И вместо "журавликов  надежды" они будут  слать  "100  писем" в прокуратуру  Свердловской области с примерно одинаковым содержанием.
    Послав сотое письмо, жители   загадают желание, суть, которого проста, убрать предприятие, которое в нарушение закона, наносит вред  окружающей среде и здоровью жителей.


  Жаль, что  можно загадать только 1 желание.. Конечно бы стоило и загадать и второе желание об изменении деятельности и деятелей, которые  работают в прокуратуре.... Но в России  "письма надежды" пожалуй  не смогут помочь во  втором желании,  здесь скорее всего  бессильны...
  Я же полагаю, что  жителей Верхнего Тагила не постигнет судьба Сасако Садако.. И сотню писем они успеют написать.
Tags: Верхний Тагил
Subscribe
promo ribakov march 17, 2013 23:18 185
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments