Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Categories:

Верхний Тагил. ГРЭС. Попытка диалога.

 28 сентября 2013 года на встрече с жителями г.Верхний Тагил  ним стало известно  о возможном экологическом  уроне наносим  в результате  деятельности Верхнетагильской ГРЭС.
 Подробные заметки по этому поводу можно почитать тут http://ribakov.livejournal.com/186992.html и тут http://ribakov.livejournal.com/187321.html
     Во избежания недоразумений и всестороннего изучения вопроса мы  решили направить  по электронной почте  письмо следующего содержания:
Директору Верхнетагильской ГРЭС
Летвинову Андрею Александровичу
От  Рыбакова Василия Николаевича
Проживающий г. Екатеринбург
Обращение
28 сентября 2013 года в г.Верхний Тагил состоялась встреча общественников, на которой были  высказаны опасения, связанные с  возможным экологическим  вредом, наносимым в результате деятельности  Верхнетагильской ГРЭС.
  Вот  заметки по этому поводу http://ribakov.livejournal.com/187321.html и тут http://ribakov.livejournal.com/187414.html
   Вполне возможно, что  опасения,  высказанные  общественностью,  не совсем обоснованны. Поэтому  перелагаем вам  помочь общественности всесторонне и объективно разобраться с данным вопросом.
 Предлагаем Вам рассмотреть возможность организовать экскурсию по  Верхнетагильской  ГРЭС общественности с  целью  ознакомления с деятельностью  станцию и  формирования  представления  о  возможных экологических программах предприятия,  направленных на  минимализацию  наносимого  вреда экологии  в результате деятельности  ГРЭС.
 Так же  считаем,  что имеющиеся экологические проблемы или частично нерешенные вопросы было бы целесообразно решать в условиях гласности и открытости, в режиме общественного диалога, опираясь на общественное мнение и поддержку.
Именно такой подход, а также открытость, позволят избежать недоверия общественности к информации о деятельности Вашего предприятия в решении экологических проблем.


  Полагаем, что руководство  Верхнетагильской ГРЭС  окажется мудрым  и пойдет на диалог с общественностью. Я полагаю, что предприятия  вполне возможно наносит экологический урон, по крайне  мере те свидетельства, которыми  мы располагаем на данный момент  на это указывают.
 Очень важным  моментом, в данном случае должно являться наличие  реализуемых долгосрочных программ в области ликвидации  наносимого вреда, а так же планы с конкретными сроками по модернизации производства, которые можно было бы  проконтролировать  представителям  общественности.
    Вполне возможно у предприятия  не хватает собственных сил,  чтоб решить проблемы связанные с нарушением экологии,  в таком случае считаю, что предприятие должно об этом открыто заявить и призвать на помощь общественность.
  Но мы должны знать   объективную  информацию.
  Руководители  экологически потенциально  опасных предприятий должны уважать Конституцию РФ, которая гласит:

Статья 42

Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.


     Ключ, к успешной деятельности, в защите  окружающей среды, а главное  в защите и сохранении здоровье жителей В.Тагил вижу  в  сотрудничестве  всех заинтересованных сторон.
 Полагаю, что  руководство ГРЭС изберет иной путь  нежели  ЗАО "Русский хром 1915", о котором рассказывалось  тут http://ribakov.livejournal.com/tag/%22%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BC%201915%22
     Про  "Русский  хром " мы помним и наблюдем за их деятельностью..
      С ВТГРЭС ищем диалог и надеемся на сотрудничество..
     Работа продолжается..
Tags: Верхний Тагил, ГРЭС
Subscribe

promo ribakov март 17, 2013 23:18 195
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment