Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Categories:

Нижний Тагил. Краеведение.

    Сегодня  15 октября 2013 года в г.Нижний Тагил  сходил в  "Краеведческую библиотеку". Целью моего похода в библиотеку была  встреча с  краеведами г.Нижний Тагил.  Я не давно узнал, что в городе функционирует  клуб "Краеведения" и решил  пообщаться, выявить возможные  темы для совместной работы и поделится опытом популяризации объектов культурного наследия в свердловской области.
 Мне повезло и встреча состоялась  конечно это была предварительная встреча на которой мы договорились о том, что я  смогу поприсутствовать на заседании клуба, которое состоится 16 ноября 2013 года и там более детально обсудить  все интересующие меня вопросы.
   Так же меня порадовало то, что сотрудники   музея стали вести  блоги, в которых в отличии от большинства "фастфудных" блогов, не про  котят пишут, а  рассказывают о  предстоящих выставках и работе сотрудников музей.
Вот заметка:Оригинал взят у olga_khalyaeva в О предстоящих выставках, небольших - но интересных

«Назвался груздем – лечись дальше…» - вспомнился мне прикол подрастающего поколения, когда я взялась за второй пост. Тут же утешилась более мудрым и статусным «Дорогу осилит идущий» и решила написать о готовящихся выставках.

       Процесс подготовки музейной выставки – это великое таинство! Каждый раз, видя пустой зал, с голыми стенами и витринами, рассматривая экспонаты, которые поначалу кажутся скопищем случайных вещей, не верится, что все это может сложиться в какую-то цельную, последовательную и красивую картину единой выставки! И каждый раз это происходит! Вот и сейчас в выставочных залах (бывшем Горсовете) стоят самые разные трансформаторы, лампочки, предупреждающие таблички. Неужели музейные сотрудники разбираются во всем этом? Вот в этом и прелесть, и уникальность музейной работе – в том, что музейный сотрудник должен уметь вникнуть во всякую область жизни. Все это будущие экспонаты выставки «Свет людям дающие», посвящённую 80-летию Нижнетагильских электрических сетей. Её авторы зав. отделом выставок Людмила Волженина и Марина Черкасова в этот период стали заправскими электриками – изучая строительство подстанций, разницу между различными электролиниями и так далее! Выставка открывается 17 октября и вот уже виден «свет в тоннеле» - каждый экспонат обретает свое место, дело за маленькими, но очень важными деталями – этикетками, подписями и так далее, тут не покладая рук трудятся наши художники Александр Шлемов и Галина Семенова. Думается, что эта выставка, на которой музей впервые обращается к теме развития электросетей, получится очень интересной, и не только электрикам…

  А вот бежит одна из самых молодых сотрудниц музея-заповедника Евгения Перель. Она очень озабочена, в её руках хрупкие гербарии и флэшка. Женя готовить выставку «Лесной огород» в музее природы и охраны окружающей среды. Эта выставка должна открыться 18 октября, а работы еще много, поскольку её экспонаты – гербарии требуют особо трепетного отношения художников… И эти высушенные стебельки и соцветия, воплощая замысел автора выставки, должны просвещать посетителя о своей полезности, способах сбора и приготовления.

Ну, а о третьей выставке «Пароходных дел мастер», которая готовится в историко-техническом музее «Дом Черепановых» я расскажу как-нибудь попозже…


Конечно картинок пока не очень много.. Но ни чего .. научатся))

P/S  мало ли, кому интересно вот сайт музея http://www.moytagil.ru/e/248720-vyistavki-kraevedcheskogo-muzeya-nizhnego-tagi
Tags: Нижний Тагил, завод-музей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ответы. Суд глазами граждан . Версия 2.1.

    Пришли ответы. Все очень конструктивно. И разумеется, вышел ряд конфузов. )) Однозначный конфуз вышел с Орджоникидзевским судом в г.…

  • Омск. Прокуратура.

    В г. Омск состоялся мониторинг исполнения законодательства прокуратурой. Но сегодня уделено внимание только одному правонарушению.…

  • Суд глазами граждан. Версия 2.1

    Стали приходить ответы. Очень замечательная ситуация получилась с управлением судебного департамента Московской области. Пришло 2 ответа. 1…

promo ribakov march 17, 2013 23:18 196
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments