Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Categories:

Екатеринбург. О реконструкции "Пассажа".

  Забавная история складывается в г.Екатеринбург.
   Преступление происходит в самом центре города, но его ни кто не видит.
  08 марта 2012 года  начались работы по  
приспособлению    объекта культурного наследия "Пассаж" под здание торгового назначения..
 Вот заключение экспертизы, которая дает разрешение начать  работы по приспособлению http://ribakov.livejournal.com/107505.html
 В чем суть - объектом культурного наследия  задания "Пассаж" признаны 3 стены, комиссия пришла к выводу что их можно приспособить под торговое здание.
  18 июля 2012 года я обнаружил, что 2 стены (являющиеся объектами культурного наследия) отсутствуют. Написал заявление в  следственный комитет. В заявлении попросил привлечь к ответственности сотрудников министерства культуры, которые в тот момент отвечали за  сохранность объектов культурного наследия, по статье халатность.
  Следственный комитет  пришел к выводу, что  объекты культурного наследия в целостности и сохранности, просто находятся на реконструкции и соответственно где-то хранится и будут  восстановлены в своем первозданном виде.
 в частности мне следователи пояснили, что  подобное было и с  объектом культурного наследия в г.Москва, статуей  "Рабочий и Колхозница" .
 Примерно такую же историю  следователи мне и поведали :


Реконструкция[править | править исходный текст]
В 2003 году монумент был разобран на 40 фрагментов. Скульптуру намеревались отреставрировать и вернуть на место в конце 2005 года, однако из-за проблем с финансированием реконструкция затянулась и была полностью завершена только в ноябре 2009 года[7]. В ходе реконструкции специалисты ЦНИИПСК им. Мельниковазначительно укрепили несущий каркас композиции, все части скульптуры были очищены и обработаны антикоррозийными составами.
Скульптура была установлена на новый специально возведённый для неё павильон-постамент, повторяющий оригинальный павильон Иофана 1937 года, но значительно укороченный в задней его части. Установку осуществили 28 ноября 2009 года с помощью специального крана. Торжественное открытие монумента прошло в Москве 4 декабря 2009 года[8][9][10].
Постамент, на котором размещена скульптура, на 10 м выше предыдущего[11].
4 сентября 2010 в постаменте монумента был открыт музейно-выставочный центр «Рабочий и колхозница». В музее представлена история создания монумента в фотографиях, проектах и макетах. Ещё три зала — выставочные. Экспозиционная площадь центра составляет примерно 3,2 тыс. м².
Демонтаж, хранение и реставрация легендарной скульптурной композиции обошлись бюджету в 2,9 млрд рублей[12][13].


 Вот  пост на эту тему http://ribakov.livejournal.com/107505.html
Мне  ни чего не оставалось  (после уже того как 3 раза обжаловал  отказ в возбуждении  дела ) как просто начать ожидать как из миллионов реконструированных кусочков, бережно разобранных стен, возродится объект культурного наследия.
И я ждал.
И вот сегодня 24 октября 2013 года   ко мне опять закрались сомнения в том, что  реконструированные стены, восстанут в своем первозданном виде.
 Я увидел вот что:

P1010138
P1010141
P1010143


Восстановить объекты культурного наследия на прежнем месте  - уже не возможно..
Что на сей раз  скажут   представители следственного комитета и прокуратуры.
В ближайшее время обжалую отказ в возбуждении  уголовного дела..
Интересно, что на сей раз выдумают  правоохранительные органы.
Tags: Екатеринбург, Пассаж, Свердловская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ответы. Суд глазами граждан . Версия 2.1.

    Пришли ответы. Все очень конструктивно. И разумеется, вышел ряд конфузов. )) Однозначный конфуз вышел с Орджоникидзевским судом в г.…

  • Омск. Прокуратура.

    В г. Омск состоялся мониторинг исполнения законодательства прокуратурой. Но сегодня уделено внимание только одному правонарушению.…

  • Суд глазами граждан. Версия 2.1

    Стали приходить ответы. Очень замечательная ситуация получилась с управлением судебного департамента Московской области. Пришло 2 ответа. 1…

promo ribakov march 17, 2013 23:18 196
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments