Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Екатеринбург. О "Русском марше 2013"

 4 ноября 2013 года в г.Екатеринбург в 12.00 от "Уралмашевского"  рынка стартует  "Русский марш".

     Я, как правозащитник, обязательно приду  проверить не нарушаются ли права гражданских активистов, не будет ли в очередной раз  организована сотрудниками правоохранительных органов  акция по устрашению и подавлению гражданской активности.
    Напомню, что в 2012 году при проведении аналогичной акции сотрудники полиции схватили порядка 90 человек и  доставили в отделения полиции. Были выписаны административные протоколы..
 Законность действий сотрудников полиции до сих пор под вопросом . Идут судебные разбирательства. Достоверно уж известно, что как минимум 1 человек взыскал 15 000 рублей морального вреда причиненного сотрудниками полиции в результате незаконного задержания. Пост на эту тему тут http://ribakov.livejournal.com/191649.html
 Так же известно, что и другие участники  сорванного публичного мероприятия, которые были не законно задержаны, а таких  большинство, готовят иски к правоохранительным органам.

 Особо отмечу, что в отношении одного из  гражданских активистов,  организатора публичных мероприятий и защитника прав этнического большинства в РФ - Максима Вахромова ведется преследование с целью подавления его  общественной деятельности.
   Заметка на эту тему тут http://ribakov.livejournal.com/208080.html

    На сей раз, я надеюсь, что мероприятие пройдет без провокаций и различных эксцессов.
Разумеется, что в случае нарушения прав предусмотренных статьей 29 и статьей 31 Конституции РФ всем пострадавшим я постараюсь организовать  помощь и в случае необходимости выступлю представителем  в судебных инстанциях.
 Закон един для всех.
Tags: Русский марш, Свердловская область
Subscribe

  • Суд глазам граждан. Успехи.

    Получен ответ Судебного департамента при Верховном Суде РФ. Ответ, на удивление, очень конструктивный . Москва.…

  • Память и региональные власти.

    Многим известно, что память политиков очень коротка. И вот замечательное подтверждение из Свердловской области. История такова:…

  • О прокуратуре Свердловской области.

    И вот очередная порция успехов на не легком пути совершенствования работы прокуратуры в Свердловской области. Получение ответы заставляют…

promo ribakov март 17, 2013 23:18 189
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments