Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Categories:

ОНК. СИЗО г.Екатеринбург. Маленкин. Лошагин.

Сегодня, 8  декабря 2013 года, посетили следственный изолятор г.Екатеринбург.
 Несмотря на воскресный день, сотрудники  учреждения были рады нас увидеть.
 Мы посетили больных туберкулезом. Обратили внимание на  пожелание одного из заключенных о том, что   лечение, которое  сейчас  ему предоставляется не совсем эффективно. По одной из версий заключенный болен открытой формой туберкулеза и тот курс лечения, который сейчас  ему предоставлен, не соответствует  рекомендованному , которое необходимо в его случае.  Разумеется, мы не являемся  врачами, по этому  отметили данную жалобу  в журнале ОНК и попросили   руководство  изолятора разобраться в ситуации.
 Далее мы посетили  Е.Маленкина..

Евгений Маленкин содержится в двух местной камере. Находится там один. Мы застали  Евгения за чтением книг.  Расспросили  об условиях содержания, имеются ли жалобы.
 Жалоб не было. Отметил только, что  на сегодняшний день  у него  отсутствуют пока конверты и не может ответить, всем кто ему пишет, и было бы не плохо, если   пишущие  ему в письма вкладывали   конверты с обратным адресом, чтоб можно было отвечать.
 Маленкин так же отметил, что ни каких проблем с питанием нет. Кормят всех, не только его,  отлично. В супе,  есть куски мяса, и жаловаться на еду  не приходится. Так же показал  свои запасы  еды. Рассказал о том, что   выписал ряд газет, я к сожалению названия всех газет не запомнил, кроме "Новой газеты"  и "Комсомольская правда".
 Так же  вице-президент "города без наркотиков" отметил, что  к нему поступают посылки и из  интернет-магазина  при  исправительном учреждении. Обратили внимание на отсутствие телевизора в камере. Маленкин пояснил, что написал заявление о возможности предоставления телевизора. Руководство колонии пояснило, что  действительно не во всех камерах имеются телевизоры, но  вполне возможно  найдут возможность поставить телевизор в камере  Маленкина.


Проверив еще несколько камер,  увидели Дмитрия Лошагина. Лашагин находится в камере,  рассчитанной на 4 человек. Содержатся втроем. В камере, имеется телевизор. Ни каких жалоб на содержание Лошагин  и его сокамерники не высказали. Я расспросил не оказывается морально-психологическое давление на заключенных. Лошагин и его сокамерники    заверили, что ни каких  мер психологического  и иного давления на них не оказывается. Так же подтвердили  высказывание Маленкина о  хорошем питании.


Tags: ОНК, фку сизо 1
Subscribe
promo ribakov март 17, 2013 23:18 185
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments