Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Category:

Сухой Лог. Митинг.

  Сегодня, 5 февраля 2014 года, в составе  группы правозащитников выехали в г.Сухой Лог. Поездка была обусловлена тем что на  лентах информационных  агентств появилось сообщение о возможном несанкционированном митинге  возле администрации г.Сухой Лог.  Заметка об этом тут  http://ribakov.livejournal.com/256417.html
 В Сухой лог  наша группа в составе   Д.Рожин, А.Соколов, С.Кириллов и я прибыла к 11.00.
 Народ  собрался возле администрации города...
 Но к счастью администрация города решила все-таки  поговорить с людьми и организовала встречу в зале.
Это очень позитивный ход.
 На встрече  со стороны власти присутствовали: Заместитель председателя правительства свердловской области Зырянов С.М., заместитель главы г.Сухой Лог Валов Р.Ю. и глава южного управленческого   округа.

  Власти  собравшимся доложили о  том что  в настоящее время делают для того чтоб вода появилась.  Рассказали, как героически правительство области в грязи колупается, чтоб дать воду. Что не спят по ночам. Ни какого особого эффекта это на слушателей не произвело.
Сухоложцы стали задавать вопросы. когда же все таки вода появится? точного ответа  не последовало.
 Я задал вопрос про ответственность. Напомнил,  что ранее губернатор Свердловской области  рапортовал  заместителю председателя правительства  РФ Д.Козак:


Кроме того, коммунальщики заменили около 20 процентов ветхих теплосетей и водоводов от планируемого объема. Близок к 100 процентам запас материально-технических ресурсов для ликвидации аварийных ситуаций на объектах и сетях жилищно-коммунального хозяйства.

«По всем этим показателям мы опережаем темпы и превышаем объемы работ, которые велись в прошлом году. В целом, подготовка к отопительному сезону 2013-2014 годов идет в соответствии с намеченным графиком, у нас нет опасений в том, что он не будет выполнен», - сказал Евгений Куйвашев.
http://www.midural.ru/news/on_the_eve/document29495/



Предельно четко сформулировал вопрос: Кто ответит?
Последовал  очень пространный  ответ:  Обязательно  кто-то ответит, но  не до этого вопроса сейчас.

 Жители рассказали, что в связи с отсутствием  воды,  одно из предприятий не может  больше производить продукцию, и вынуждено закрыться. Что же делать?

 Я уточнил у правительства готово ли оно  в связи с тем что допустило серьезные просчеты, помочь  этому предприятию?

 Представитель власти взяли на карандаш данное предприятие. Но как я понял,  вряд ли что то сделают.
И  в  этот момент мне  заместитель председателя правительства Зырянов С.м  предложил помочь в устранении  аварии на водопроводе. предложил взять лопату и ломик и пойти  помочь им рыть траншею.

 Я выразил готовность, а так же предложил и всем остальным жителям Сухого  Лога последовать за мной  на ремонтные работы. Заместитель председателя правительства уточнил, что им не хватает всего лишь 1 волонтера в моем лице.
Я не мог отказаться то такого предложения и  пообещал, что после того как проверю отдел полиции на наличие задержанных и соблюдения прав человека, обязательно возьму лопату в руки  и  ударными темпами начну рыть  траншею.

Вот фото с мероприятия:

















фото А.Соколова.


Продолжение тут http://ribakov.livejournal.com/257580.html
Tags: Сухой Лог
Subscribe

promo ribakov march 17, 2013 23:18 189
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments