Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

ОНК. ИК 5. Внеплановая поездка.

   Сегодня, 08.03.2014 года я и Д.Рожин,  посетили   ИК 5 в г.Н.Тагил. Ранее появилась информация, что один из заключенных скончался.
Мы отправились проверить данную информацию, так же целью визита являлась  фиксация условий содержания с помощью   технических средств измерения.

 К сожалению, в Свердловской области на сегодняшний момент складывается негативная тенденция,  начальник ИК 5  запретил произвести  техническую фиксацию условий содержания заключеных. На сей раз  в связи с тем, что  основная цель  была проверка поступившей информации, то мы не стали уделять особое внимание данной проблеме,  как это случилось в СИЗО 1 г.Екатеринбург http://ribakov.livejournal.com/268421.html

  В ИК 5 нам руководство колонии нам пояснило, что  поступившая информация не верна. И предъявили неоспоримые доказательства.. Мы увидели, что о смерти заключенного  слухи явно преувеличены.

В ходе проверки мы посетили  ШИЗО , ПРФРСИ.

 Пообщались с  заключенными переведенными из  ИК-6 г.Челябинск.  Общались с Малашенко, который нам рассказал о трудностях возникающими в связи с  отсутствием  бумаги А4 формата в  магазине исправительного учреждения. Присутствовавший  во время нашего общения начальник колонии Лаптев,  пояснил, что  настоящий момент магазин  расположенный на территории  ИК не относится к его  компетенции и сказал, что  предоставит Малашенко  бумагу для того, чтоб тот мог написать  необходимые заявления и жалобы.
 Малашенко  отметил, что  начальник  ИК 5  пожалуй один из самых вежливых руководителей исправительных учреждений, которых доводилось видеть, а так же передал нам жалобу на условия содержания в ИК 5 на 14 страницах.
    Вот фото  Малашенко:





 Пообщались с  Тепишевым, история, о  котором описана тут http://ribakov.livejournal.com/251626.html
Тепишев пояснил, что на сегодняшний момент у него все  нормально.  выглядел вполне удовлетворительно.

 Традиционно  мы получили отказ в осмотре "тайной комнаты" и отказ в ознакомлении  с журналом  применения специальных средств.
 В целом на сей раз,   я лично считаю,  что  это было пожалуй самое  удачное посещения ИК 5.  Нервозатраты были минимальны. )))
 Всегда бы так.
Всем добра..


 
Tags: ОНК, фку ик 5
Subscribe
promo ribakov march 17, 2013 23:18 185
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments