Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

ОНК. Отдел полиции №15

19 марта 2014 года  я и Вячеслав Башков поситили  отдел полиции №15. Подробности у В.Башкова
Оригинал взят у mypicm в Проверили отдел полиции №15 УМВД России по г. Екатеринбургу




Общественные наблюдатели Рыбаков и Башков проверили условия содержания в 15-м отделе полиции Екатеринбурга на ул.Машиностроителей,45а. В камерах было трое задержанных, которые располагались прямо на полу, так как в их камерах не было скамеек. Одного из задержанных не кормили весь день, только после замечания общественных наблюдателей, ему дали сходить в туалет и накормили. Постельные принадлежности никому на ночь не выдавались, простыни принесли в дежурную часть прямо при ОНК, а матрасы искали по кабинетам 15 минут, после чего свалили их кучей в одну из пустых камер. Хорошо, хоть "шубы" на стенах нет.



В целом не смотря на  недостатки,  общее впечатление от увиденного гораздо лучше чем к примеру от отдела полиции в г.Сухой Лог. http://ribakov.livejournal.com/257580.html
 Конечно, я был очень удивлен, что  задержанным приходится коротать  время в камерах на полу.. Разумеется, это надо исправлять в кратчайшие сроки..  
   Считаю, если  руководству ОП №15 удастся устранить не достаток связанный с отсутствием скамеек  в камерах, и  поработать над  теми замечаниями, которые  В.Башков   оставил в журнале членов ОНК, то  отдел  будет, пожалуй, одним из лучших в области  соблюдения прав человека в местах принудительного содержания.
Всем добра.

Tags: ОНК, ОП 15
Subscribe
promo ribakov march 17, 2013 23:18 188
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments