Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Categories:

Екатеринбург. "Палец и грязь" набирает обороты.

 Сегодня, 01 июня 2014 года увидел заметку в ЖЖ n_gorbushov ,  который поддержал призыв  мэра Екатеринбурга и тоже решил указать пальцем на грязь. О просьбе мэра г.Екатеринбург показывать пальцем на грязь можно почитать тут http://www.uralinform.ru/news/politics/204639-roizman-poprosil-gorojan-palcem-ukazat-na-gryaz-v-gorode/

И вот  заметка на тему  "палец и грязь"
Оригинал взят у n_gorbushov в Палец и грязь

Все знают, что Екатеринбург, мягко сказать, далеко не самый чистый город планеты. Знают все, кроме нашего мэра. Общественники давно уже пытаются обратить внимание администрации на проблемы грязи в столице Урала. Недавно узнал об акции "палец и грязь", направленной на раскрытие зрительных органов все той же администрации Екатеринбурга. Вот ссылка http://ribakov.livejournal.com/303075.html
С радостью присоединяюсь к этому движению! Не видите грязи? Покажем.
Далеко ходить за примерами не пришлось. Начнем со станции метро "Проспект Космонавтов". Очень жаль, что эта акция началась не в начале-середине весны, тогда бы фото-отчет был бы более красочным. Помню в теплые денечки были настоящие мусорно-грязевые смерчи и бури, что до магазина приходилось идти прикрывая лицо платком. А когда было дождливо, многие добирались от дома до работы или машины по пояс в грязи. Кстати, постараюсь написать об удаленности личного транспорта от места проживания и проблеме парковок в следующем посте.
Итак, приступим.

IMG_1215
IMG_1216IMG_1217Прямо у выхода из станции метро. Стоит буквально сделать два шага за киоск "Роспечать". И надо отметить, что еще не так давно этой асфальтированной дорожки вообще не было. И клали асфальт по русской народной традиции в слякоть прямо на грязь, поэтому ее раза три переделывали. И глядя на поребрик, думается, не в последний раз. Но и заходить, на самом деле, во дворы нет необходимости, хотя экскурс по прилегающей территории я проведу.
А вот и сам проспект - одна из крупнейших дорог города.
IMG_1240
IMG_1241
IMG_1242
IMG_1243
На первом фото проспекта видно, что на газоне не только одуванчики. И весь этот мусор в ветреный день летит в лицо прохожим. Неимоверная чистота, дорогая администрация Екатеринбурга. А на последнем фото запечатлен, как вы понимаете, не асфальт разных цветов, а граница вековой грязи (здесь она в сухом порошкообразном состоянии ждет долгожданного ветерка или дождичка, чтобы напасть на прохожих).
А это точка сосредоточение грязевых масс в дождливую погоду - еще один выход из станции метро "проспект Космонавтов" рядом с магазином "Пятерочка". Все, кто живут рядом, поймут. Остальные представьте грязевую лужу метров 20 на 8 с грязью по щиколотку.
IMG_1244
IMG_1245IMG_1246
IMG_1247
А вот и дворы. Про их существование, как мне кажется, чиновники администрации и хозяйственные службы вообще не подозревают. Один раз за два года я увидел здесь двух людей таджикской внешности в оранжевых жилетах, которые просто шли. Просто шли! Не подметали, не собирали мусор, а просто шли. Дворники во дворах вообще есть? Фото и личный опыт говорят, что нет. Весной, когда появился лед на пешеходных дорожках, где люди с трех десятков дворов идут к метро, его даже ничем не посыпали!!! Пока сам не растаял. Правильно, а зачем напрягаться? Само все как-нибудь решится. Вот и сейчас. Грязь подсохла, а мэр думает, что у него город чистый. Просто прекрасно.
IMG_1218
IMG_1222IMG_1223IMG_1227
IMG_1232
IMG_1234IMG_1235IMG_1236IMG_1237

IMG_1239
Постараюсь выбраться и в другие районы города, но мне кажется, что везде такая ситуация, если не хуже.


 Будем теперь надеяться, что грязь уберут..

Всем добра.





Tags: "грязь и палец", Екатеринбург
Subscribe
promo ribakov march 17, 2013 23:18 185
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments