Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Екатеринбург. Митинг "ЗА ЯКОБА" и следственный комитет.

 Сегодня, 06 июня 2014 года из средств массовой информации узнал, что в г.Екатеринбург на площади 1905 года проходил митинг.
 Вот  выдержка из заметки:


"По наблюдению корреспондента Накануне.RU, на центральной площади города собралось порядка 10-12 тыс. человек, большинство из которых пришли сюда по "разнарядке", не зная,что здесь будет происходить и кто такой Якоб. Часть из них пришли под угрозой увольнения или штрафа, студентам обещали сдачу зачетов "автоматом", блокадники попали туда случайно и почти всем сказали, что митинг не в поддержку администрации города - звучали абстрактные варианты "за здравоохранение" или "за Путина""

полностью заметку можно прочитать тут  http://www.nakanune.ru/news/2014/06/06/22355862


Так же  я почитал уголовный кодекс.
вот замечательная статья:


Статья 149. Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них

Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.



Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10108000/20/#ixzz33rvyTD8y


 Оснований не доверять наблюдениям журналиста  НАКАНУНЕ.РУ у меня нет.

 На основании заметки и стати написал заявление:




Разослал заявления в следственный комитет , прокуратуру и ГУ МВД..

 Посмотрим, что получится))

Всем добра.
Tags: Екатеринбург, Якоб
Subscribe
promo ribakov march 17, 2013 23:18 185
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments