Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Categories:

Свердловская область. Чудаки из центра противодействия экстремизму.

 Сегодня, 10 июня 2014 года,  мне, как к члену общественной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, обратились родственники одного из известных Первоуральских общественников - Степана Черногубова
 Родственники общественника рассказали мне,  что  сегодня 10 июля 2014 года  около 9  часов к  приехали несколько людей  одетых в гражданское одежду, представившись  сотрудниками  центра противодействия экстремизма, взяв под руки Степана, погрузили в машину и увезли в неизвестном направлении.
 На телефонные звонки Степан не отвечает, ни какой информации, что с ним происходит нет.
 Я  получив такое  сообщения попробовал первым делом проверить возможность дозвониться до С.Черногубова. Телефон  не отвечал. Далее я обратился в полицию  на телефон доверия и рассказал о возможном похищении человека  лицами представившимися как сотрудники ЦПЭ. Мне сотрудники ГУ МВД порекомендовали позвонить в ЦПЭ и попытаться выяснить  о происходящих событиях. Указали телефон дежурного.
 Я позвонил. Дежурный сказал, что он  не владеет информацией о  возможном задержании Черногубова и очень занят. Попросил не беспокоить.
 Я  тогда позвонил в  ГУ МВД с заявлением о возможном похищении человека, лицами представившимися, как  сотрудники ЦПЭ.

  Примерно через 40 минут  позвонил мне С.Черногубов..
 Черногубов  рассказал, что сегодня утром его  во дворе дома  задержали сотрудники ЦПЭ и доставили в Екатеринбург для получения от него объяснений по написанному ранее им заявлению. Предоставить возможность  позвонить  родственникам  сотрудники ЦПЭ отказались, потребовав выключить телефон.

    Разумеется такая ситуация не может остаться без внимания. Презрение к правам человека сотрудниками полиции недопустимо.  Низкий уровень правосознания сотрудников ЦПЭ не может не настораживать общественность.
А учитывая, что ЦПЭ это фактически - элита  полиции, выводы очень даже печальны.
 Не удивительно, что  сегодня на сайте Гу МВД по Свердловской области размешена  заметка  о том, то  один из доставленных в отдел полиции №5 выпрыгнул из окна http://66.mvd.ru/news/item/2283951/
Ведь порой достаточно  гражданину разъяснить права и  зачем его задерживают, доставляют чтоб избежать   возможных проблем.

  Разумеется об  инцидент с доставлением общественника  с нарушением его прав будет проинформировано руководство ГУ МВД Свердловской области и прокуратура Свердловской области.

Всем добра. А сотрудникам полиции  - уважение к правам человека.


  
Tags: полиция
Subscribe
promo ribakov march 17, 2013 23:18 188
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments