Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Category:

Свердловская область. 5 колонна. Золото.

Оригинал взят у msalexandr17 в 5 колонна. Екатеринбургская матрешка. Ч.2 Операция "Слиток"
Сегодня, в посте 5 колонна. Екатеринбургская матрешка. Ч.1 я начал структурировать сведения об интересах бизнеса, в том числе  действующего в интересах иностранных граждан, на территории Свердловской области.

В истории с Вексельбергом и "Реновой" есть еще одно ответвление, связанное "Драгоценностями Урала" и Олегом Гусевым.

Предыстория связана с "Екатеринбургским заводом по обработке цветных металлов":
Счетная палата РФ вчера обнародовала сенсационные итоги проверки ОАО "Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов" (ЕЗОЦМ), совладельцем которого являются структуры предпринимателя Виктора Вексельберга. Как утверждает палата, завод распоряжается "незаконно изъятыми из собственности РФ" 32,7 тонны драгметаллов, вследствие чего государству был нанесен ущерб в размере 15 млрд рублей.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/665741


Эти государственные ценности в казну государства так и не были возвращены. Интересен факт, что ответхранение появилось перед приватизацией предприятия, в 1993 году, специалисты Счетной палаты отметили, что после приватизации ОАО драгоценностями распоряжалось не принадлежащим ему имуществом, хотя таких полномочий не имело.

Именно к периоду 1993-1994 год относится создание " финансово-промышленной группы "Драгоценности Урала", где подконтрольные Вексельбергу структуры, видимо, создали условия для перенаправления полученных от государства средств на коммерческие цели. С составом предприятий, входивших в "Драгоценности Урала" можно ознакомиться по ссылке http://www.exponet.ru/exhibitions/online/junwex2000/xI.ru.html. Именно Олег Гусев становится одним из Директоров данной группы и возглавляет созданный группой банк АКБ "Золото-Платина-банк", который в последствии был преобразован в Банк "Драгоценности Урала".

Стоит внимательно изучить биографию Олега Гусева http://old.fedpress.ru/lib/persons/person_433.html, чтобы понять, что финансовые потоки, образованные 32,7 тоннами драгметаллов так или иначе связаны не только с именем Вексельберга, но и этого банкира и бизнесмена.

После завершения операционного сопровождения операции "Слиток", Олег Гусев уходит из банковского бизнеса, осуществляет деятельность в Правительстве Свердловской области. После нее в сухом остатке у Олега Гусева бизнес в России связан с недвижимостью и производством лечебной соли в Чехии (http://ura.ru/content/svrd/21-03-2014/news/1052177405.html). Одним из ярких действующих проектов Олега Гусева является строительство квартала в границах центральных улиц Екатеринбурга, на территории бывшего производства ОАО "Екатеринбургским заводом по обработке цветных металлов" (уверен, что данный факт не совпадение). Об этой стройке я рассказывал в одном из постов.

Пятая колонна в Екатеринбурге - как матрешка, доставать нужно по одной фигуре...

Продолжение следует...

Источник фото: http://old.fedpress.ru/upload/thumbs/Monday%201st%20of%20December%202014/id18973_w185.jpg


Tags: "5 колонна"
Subscribe
promo ribakov march 17, 2013 23:18 184
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment