Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Categories:

ОНК. Письмо во ФСИН.

 Решил послать письмо во ФСИН России с предложениями в сфере организации питания  в исправительных учреждениях.




полная версия письма

Являясь членом общественной наблюдательной комиссии Свердловской области в 2014 году посетил 23 исправительных учреждения  с целью мониторинга организации питания. В ходе посещения изучались : Меню-раскладка,  журнал закладки, котловой ордер,  журнал снятия проб, журнал замен, фактическое накрытие на стол.
 По итогам посещения  хотелось бы внести ряд предложений.
В частности, предлагаю рассмотреть возможность внесения изменений в  приказ Минюста России  от 02.08.2005 №125 «Об  утверждении норм питания и материально-бытового обеспечения осужденных» в приложение №4 «Норма питания для больных осужденных к лишению свободы, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся на стационарном лечении в лечебных учреждениях исправительных колоний, тюрем и следственных изоляторов федеральной службы исполнения наказаний, на мирное время.»(далее  - приложение №4)
 Согласно приложению №4 осужденным  полагается  ежедневно выдавать 1 грамм крахмала картофельного сухого.
 Польза от данного компонента рациона питания вызывает определенные сомнения, но  в обязательном  порядке подлежит исполнению.
 Учитывая то, что данный вид продукта фигурирует только в приложении №4, как правило, закупки крахмала картофельного сухого не производятся, и  данный вид продукта  проходится заменять.
 Время, затраченное  на  выполнение приказа по обеспечению   одним граммом крахмала сухого картофельного  осужденного а так же производство записи в журнале замен можно было бы расходовать более рационально.
 Предлагаю – внести изменение в  приложение №4 приказа №125 МЮ и  заменить 1 грамм крахмала сухого  картофельного  на  иной продукт согласно нормам замен.
 В ходе посещений обратил внимание на то, что отсутствует единая поварская книга утвержденная  Минюстом  России.
 При приготовлении пищи используются различные поварские книги .
Предлагаю разработать и утвердить единую поварскую книгу с учетом  современных реалий.

  Обратил внимание на  журнал «снятия проб». В частности в журнале  снятия проб имеется графа в которой  измерения массы отходов картофеля производятся  в %.
 Измерение  отходов в процентах малоинформативно и  не имеет ни какого смысла, так как данная графа заполняется  без исследования  отходов, на основании таблицы норм отходов.
 Целесообразно, с целью экономии продуктов , а следовательно и бюджетных средств отходы картофеля измерять  в килограммах.
  Измерения  отходов продукта в килограммах  даст возможность понять реальный вес продукта  положенного в котел.
 Копию журнала снятия проб   прилагаю.


Понятное дело, что заметка скучная.. Я бы ее до конца не дочитал... Но это рабочий момент...Мне так удобнее следить за сроками ответов)))

Всем добра.
Tags: ОНК
Subscribe

promo ribakov march 17, 2013 23:18 189
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments