Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Categories:

Рабочая встреча в ГУФСИН Свердловской области.

20 июля 2015 года  состоялась рабочая встреча на которой присутствовали:
Начальник ГУФСИН Свердловской области  - Худорожков С.В. ; сотрудники отвечающие за собственную безопасность и воспитательную работу.
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области  - Мерзлякова Т.Г. и сотрудники  аппарата УПЧ.
Члены ОНК Свердловской области - А.Кудряков, С.Кириллов, А.Аникин, С.Плотников, Н.Фокин и я.

 Цель встречи - выработка конкретных предложений по предотвращению  нарушения прав человека в  местах лишения свободы.

    В ходе  рабочей встречи были  оговорены   мероприятия, которые будут реализованы , с целью повышения  защищенности прав  осужденных в Свердловской области.

Решено было:
1) Приступить  к созданию попечительского совета в ФКУ ИК 46, а в дальнейшем и в  ФКУ ИК 47, ФКУ ИК 2, ФКУ ИК 5, ФКУ ИК 54, ФКУ ИК 53, ФКУ ИК 62, ФКУ ИК 63.

2)Создать единый  благотворительный фонд для поступления средств благотворительности в исправительные учреждения, с целью недопущения противоправных действий сотрудников  колоний для получения материальной помощи от родственников,  осужденных под предлогом условно-досрочного освобождения.

3) Ввести  в практику  "день правозащитника" в  колониях.  Способствовать организации  единовременных встреч осужденных с  представителями ОНК, представителями Уполномоченного по правам человека,  членов общественного совета  при ГУФСИН и руководства  исправительного учреждения.

4)Провести работу с информационными стендами, направленную на унификацию и стандартизацию размещаемой на них информации.


Озвучены меры и приняты  руководством к сведению:
1) Провести  перестановку (ротацию) сотрудников исправительных учреждений  между колониями, с целью не допущения  устойчивых связей направленных на  совершения противоправных действий.

2)Проводить ежегодное  психологическое обследование руководящего состава исправительных учреждений на предмет склонности  к насилию, садизму и экстремизму.

3)Провести ротацию сотрудников УСБ ГУФСИН с целью предотвращения сговора с сотрудниками  исправительных учреждений.

4)Обновить общественный совет при ГУФСИН Свердловской области

5)рассмотреть возможность доступа членов ОНК Свердловской области,  к просмотру видеозаписей в ФКУ ИК Свердловской области. (данный вопрос отложен до  выснения законодательной базы и практики реализации)

Обозначены  направления деятельности:
1) по увелечению  количества видеорегистраторов   в исправительных учреждениях.
2) по  созданию электронных информационных киосков для осужденных, имеющих  прямую электронную связь с надзирающими за колониями органами.

фото:








Теперь предстоит все намеченое реализовать.

Всем добра.

P/S так же о событии можно почитать  тут  http://msalexandr17.livejournal.com/750748.html

Tags: ОНК, фку ик 46
Subscribe

Posts from This Journal “ОНК” Tag

  • О питании в колонии.

    13 октября 2016 года посетили ФКУ ИК 46 г.Невьянск. Цель посещение - проверка организации питания. Изучили документацию фиксирующую этапы…

  • Как СМИ глупость тиражируют

    Многие любят обвинять блогеров в распространении недостоверной информации.. Но проблема распространения недостоверной информации, прежде всего…

  • Свердловская область. ФКУ ИК 55.

    10 апреля 2016 года была п роведена дистанционная общественная проверка организации питания в ФКУ ИК 55 г.Ивдель Свердловской области. В…

  • Свердловская область. ФКУ ИК 54.

    5 апреля 2016 года была п роведена дистанционная общественная проверка организации питания в ФКУ ИК 54 г.Новая Ляля Свердловской области.…

  • ОНК. Организация питания ИК 24.

    П роведена дистанционная общественная проверка организации питания в ФКУ ИК 24 п.Азанка Тавдинского района Свердловской обалсти. По запросу были…

  • ОНК. Провокация.

    16 ноября 2015 года, на одном из сайтов появилась информация, цитирую: Московская Хельсинкская Группа оказалась втянута в противостояние…

promo ribakov march 17, 2013 23:18 196
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments