Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Categories:

Красноуральск. Последний шанс поселка.

Поступило сообщение от жителей г.Красноуральск.
  3 марта 2016 года в г.Красноуральск в ДК «Химик» состоялось собрание жителей.

Причиной собрания послужили следующие  не внимание властей  к  экологической проблеме, возникшей на  Красноуральском химическом  заводе.
История такова:
В свое время Красноуральский химический завод был для поселка настоящей опорой и кормильцем. Трудился на благо Родины. Давал людям рабочие места. Но сегод­ня ситуация здесь совсем иная КХЗ превратился в бомбу «медленного действия. Когда он оказался в частных руках, опасное производство не ликвидировали, а просто остано­вили. Неизвестно чем думали представители власти, но должные меры безопасности при этом не были обеспечены
Хранение опасных химических веществ пушено на самотек. Кислоты, щелоки, нитро­массы и другие опасные продукты лежат под открытым небом. Дожди, снег, перепады температур — все это создает потенциально опасные условия. Буквально ежесекундно все опасные вещества проникают в почву и воду, а оттуда в наш водопровод. Уровень экологической опасности даже просчитать никто не берется. Врачи уже сегодня бьют тревогу.
Не меньшую опасность представляет постоянное нарушение техники безопасности хра­нения в плане возможной детонации как материалов, так и готовой продукции. По-сути жители Красноуральска находятся на большой пороховой бочке с тлеющим фитилем.
Жители видели, как на заводе хранилище кислоты порезали на металл,  серную отработанную кислоту слили на землю. Сейчас  режут  технологическое  оборудование. Недавно, со слов местных жителей, один из резчиков (из числа бомжей) после взрыва в тяжелом  состоянии доставлен в больницу.
Но и ЭТО еще не все беды умирающего завода Когда-то именно КХЗ занимался обеспече­нием города теплом. Как только он оказался в частных руках, начались проблемы и на ЭТОМ Фронте В результате эту зиму местные жители провели с холодными батареями.
Жители обращались как к городской, так и к областной власти с просьбой навести порядок и возродить КХЗ. Но чиновники не слышат жителей Красноуральского.
И вот видео с собрания.





Думаем, чем можно помочь Красноуральцам.
А пока обратился в прокуратуру:



Аналогичное послал и в ФСБ РФ.
Ждем ответов.


Tags: Красноуральск, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ribakov march 17, 2013 23:18 185
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments