Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Сначала возродили «Полицию», а теперь и «Политический сыск»

 интересный аспект представлен Александром Аникиным.

Оригинал взят у msalexandr17 в Сначала возродили «Полицию», а теперь и «Политический сыск»

Одной из основных функций КГБ СССР было отслеживание инакомыслия, его выявление и обезвреживание. В России нового времени акценты сместились с идеологической направляющей, которая раньше равнялась покушению на строй, на антигосударственные деяния.  Акцент сместился, функция ушла, но инакомыслие сейчас подавить легче не средствами ФСБ, так как не государственной безопасности инакомыслие стало угрожать, а общественной. То есть угроза конкретным социальным и общественным группам и кланам со стороны различных гражданских активистов.

Отслеживать такую «гражданскую активность», как неожиданно выяснилось, вменили Полиции. Она теперь возрождает традиции «Отделения по охранению порядка и спокойствия» (в литературе часто называют «охранкой») и методов политического сыска.

Не вдаваясь в некоторые неточности документа, которые анализирует сам Василий Рыбаков (у меня нет таких фактических данных как у него о самом себе) http://ribakov.livejournal.com/46162.html, в историю появления ответа на несуществующий запрос судьи, о чем Василий также писал, хотел бы обратить внимание на аналитическую направленность документа, когда в нем делаются выводы и прогнозы. Судити сами:


клевета



клевета 2


Это факт именно осознанного, направленного «сыска». Особенный интерес вызвали строки о расколе в Свердловском региональном отделении «Яблока». Как и в любой демократической партии в ней могут идти внутрипартийные дебаты, споры, могут существовать различные точки зрения, но когда это происходит на единой политической платформе, то не может являться расколом.

Почему эти выводы стали официальным документом официального органа уже не вопрос, а доказательство в моего мнения. Удобно, когда криминальный, политический сыск находятся в одном центре, перемещать информацию, материалы становится удобно, можно для устранения любого гражданина сделать своеобразное «правовое эссе», где найти слабое место и в соответствии с законом устранить с общественного поля, в другие «колониальные» поля. Троек только, от следующего за царским периодом  временем, не хватает. А что? Член ФСБ, МВД и общественной организации – «Единой России», чем не вариант? Ждем?

Tags: ГУВД
Subscribe
promo ribakov march 17, 2013 23:18 185
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments