Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Categories:

ОНК. Дистанционная проверка организации питания. ФКУ ЛИУ 51

 6  марта 2016 года в исправительные учреждения мной были направлены запросы о предоставлении документов необходимых для проведения  общественного контроля.  http://ribakov.livejournal.com/461067.html

 Пришел ответ из ФКУ ЛИУ 51.
Фото:










Заключения по итогам :


текст
Итоговый документ
по результатам общественного контроля
в сфере организации питания в  ЛИУ ИК 51
г.Нижний Тагил Свердловской области

г.Екатеринбург                                                                                                  23.03.2016
Составитель: член общественной наблюдательной комиссии Свердловской области – Рыбаков В.Н.

Исследовались:
Фотографические изображения, зафиксировавшие: меню-раскладку, записи журнала контроля за качеством приготовления пищи в столовой учреждения ФКУ ЛИУ  ИК- 51, котловой ордер, лист
закладки продуктов питания в котел (не обязательный для ведения) от 4 марта 2016 года (Фотографические изображения прилагаются).  Фотографические изображения получены по запросу от 06.03.2016 члена ОНК Свердловской области - Рыбакова В.Н.
Исследовалось соответствие записей требованиям инструкций ФСИН, соответствие выдаваемого продукта  требованиям приказа №125 МЮ России, наличие подписей должностных лиц в документах.
Установлено:

1)    Документация ведется в соответствии с требованиями инструкций ФСИН России.
2)    Продукты выдаются,  и замены продуктов производятся в соответствии с приказами ФСИН.
3)    Обращено внимание на  отсутствие графы «крахмал» в котловом ордере и листе закладки продуктов в котел.
4)    Обращено внимание на графу «%отходов» в  книге контроля качества питания, в которой указано максимально допустимое  количество отходов при первичной обработки в соответствующее время года.

Рекомендации:

1)      Организация питания осуществляется в соответствии с требованиями приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 02.08.2005 № 125 «Об утверждении норм питания и материально-бытового обеспечения осужденных к  лишению свободы, а так же подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах Федеральной службы исполнения наказаний, на мирное время» (далее - Приказ). Утвержденные Приказом нормы продовольственного обеспечения контингентов УИС разработаны ФСИН России совместно с НИИ питания РАМН с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения. Введение в норму питания для больных осужденных к лишению свободы крахмала предусмотрена его свойствами. Крахмал - ненасыщенный углевод, является источником питания, энергии и обеспечивает полноценное функционирование организма. Физиологическая роль этого продукта для организма заключается в снижении уровня холестерина, сахара, увеличению концентрации глюкозы в крови, что особо важно для больных диабетом. Поддерживает иммунитет ЖКТ, способствует образованию органических кислот и стимулирует кишечник, гасит воспалительные процессы. Таким образом, крахмал следует не заменять, а планировать к выдаче на питание, как правило, на завтрак с блюдами из творога.

Подробнее  с рекомендацией можно ознакомиться, по адресу в сети интернет   http://ribakov.livejournal.com/382666.html

2) Выявить причины максимально допустимых процентов отходов картофеля.
    С целью минимизации отходов картофеля, провести мероприятия препятствующие развитию микроорганизмов, увяданию овощей. Организовать хранение картофеля и свежих овощей так, чтобы они оставались здоровыми и сохраняли свои вкусовые качества.
Подробнее  с рекомендацией можно ознакомиться, по адресу в сети интернет http://ribakov.livejournal.com/400048.html


  В заключении уделил особое внимание выдачи 1 грамма крахмала, так как ЛИУ 51 является лечебным учреждением. исходя из рекомендаций ВОЗ крахмал нужен содержащимся в данном учреждении.
изучив меню, я обратил так же внимание на наличие твороженой запеканки/, к которой рекомендуется добавлять данный вид продукта. Более того общая масса выдаваемого крахмала в сутки в данном учреждении равна почти 1 кг.   Соответственно в месяц это составит почти  30 кг.  Полагаю, что учитывая специфику данного учреждения и объемы потребляемого продукта - стоит  этим вопросом озадачится.
  Внимание картофелю уделено по тойже причине. В лечебном учреждении стоит особое внимание уделят и весу и качеству продукта.

    В данной ситуации  очень радует то, что уже  приходится уделять внимание не основам ведения документации, а  проблемам на уровень выше.

Приняты меры:



SITE-6179/2016 КОД ПРОВЕРКИ 1971847520


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: фку лиу 51
Subscribe

Posts from This Journal “фку лиу 51” Tag

  • ОНК. Дистанционные проверки организации питания в ИК.

    Первый этап дистанционных проверок в ФКУ ИК Свердловской области частично провалился. Ответов на запросы в исправительные учреждения я не получил.…

  • ОНК. ЛИУ 51. Питание.

    06 ноября 2014 года, я и С.Кириллов посетили ФКУ ЛИУ 51 в г.Нижний Тагил. В ходе проверки посетили отряды, мед. часть, проверили организацию…

  • ОНК. ЛИУ 51 и ИК 5

    Сегодня, 12 июня 2014 года, я и лариса Захарова посетили ЛИУ 51 и ИК 5 в г.Нижний Тагил. ЛИУ 51. Посетили ШИЗО, отряды 5, 3, 2, 1 карантин. В…

promo ribakov march 17, 2013 23:18 196
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments