Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Опасность, подстерегающая каждого в социальных сетях.

Крылатая фраза: "Был бы человек, а дело найдется", воплощается в г. Нижний Тагил, в отношении  главного редактора ИА "Между Строк" Натальи Вахониной.
 "Дело" нашлось в социальной сети "Вконтакте"



И такое "дело" может найтись на каждого из пользователей  сети интернет.
Причем  даже если у Вас нет аккаунта в социальных сетях!

Но обо всем по порядку.

18 августа 2016 года в квартире Натальи Вахониной прошли обыски.


Причиной обысков послужила публикация в аккаунте "Русский образ" сделанная  в 2011 году с IP компьютера размещенного по адресу  квартиры,  которую Н. Вахонина приобрела в 2012 году.

21 августа правозащитники из г. Екатеринбург : Дмитрий Рожин и Алексей Кочнев встретились  с Натальей.

Мнение правозащитника Дмитрия Рожина:"дело возбуждено не по факту, а конкретно в отношении нее, в связи, с чем главный редактор оказалась автоматически подозреваемой. В этом следствием, безусловно достигнута ошибка, в связи с чем мы можем утверждать о незаконности возбуждения дела. Даже если предположить, что размещение информации, которую силовики восприняли как экстремизм, то почему уголовное дело возбуждено именно в отношении нее. В квартире, слава Богу, она живет не одна, а с мужем и с ребенком. Лично мне интересно как на стадии до следственной проверки следствие уверенно определило ей статус, а не мужу и не ребенку. Понятно, что вдвоем или втроем на компьютере печатать невозможно, НО откуда такая уверенность, что именно Вахонина.
Второй замечательный казус от силовиков - это инкриминирование размещение роликов в 2011 году, когда сама Вахонина, поэтому адресу не проживала вообще, соответственно ничего не могла размещать))))
Браво!!!

Такого я не ожидал не от доблестных сотрудников СКР, ни оперов ЦПЭ. И при этих косяках, хватает же смелости некоторым приезжать, вызывать и предлагать сознаться в том, к чему абсолютно не имеешь никакого отношения.
Порадовали и протоколы обыска, в ходе которого изъяты компьютеры, приобретенные в 2013 годах. Думаю крайне сложно НА НИХ будет найти какую- либо информацию, датированную 2011 годом.
Постановление о производстве обыска, да и постановление о возбуждении уголовного дела будет обжаловано. Впору дать оценку действиям самих правоохранителей...
В принципе может дело и не в пресловутых записях, а просто заинтересовало содержимое компьютера главного редактора. Время покажет. Лично мне кажется, что налицо тривиальное вмешательство, как в профессиональную деятельность журналиста, так и в личную жизнь. Процесс интересен будем наблюдать и отслеживать..."
http://dm-rozhin.livejournal.com/404223.html


Мнение адвоката Алексея Кочнева:  "Наталья нам пояснила, что ни какого преступления не совершала и кто это мог сделать ей не известно. Предоставила нам копии постановления о возбуждении уголовного дела, постановления о производстве обыска в её квартире и протокола её допроса в качестве подозреваемой. После ознакомления с копиями документов у меня сложилось мнение, что следственные органы не располагают достаточными доказательствами вины Натальи в том, в чём подозревают.. Наталья утверждает, что в то время там не проживала, а компьютер был приобретён значительно позднее. Законно или нет возбуждено уголовное дело в отношении Натальи решит суд, в который Вахонина намерена подать жалобу в порядке статьи 125 УПК РФ.
P.S.  что делали органы с 2011 года, почему возбудились только в этом году?" http://kochnev-a.livejournal.com/1580.html

Я тоже присутствовал на встрече . Видел копии протоколов и постановления в возбуждении уголовного дела.
Я потрясен.

Это никуда не годно.  Ни каких сомнений в несостоятельности  дела у меня нет.
Абсурдность выдвигаемого обвинения, не вызывает сомнений.

За ситуацией будем наблюдать.
И самое главное помнить, что на месте Вахониной  может оказаться каждый из нас.
Причем делать для этого ни чего и не надо.  Надо быть просто  пользователем сети интернет.




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Вахонина, Нижний Тагил
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ribakov march 17, 2013 23:18 184
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments