Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Categories:

Как СМИ глупость тиражируют

Многие любят обвинять   блогеров  в распространении недостоверной информации..
Но проблема распространения недостоверной информации, прежде всего касается журналистов работающих в СМИ.
Журналисты, пожалуй, с легкостью дадут фору любому блогеру в сфере тиражирования глупостей и недостоверной информации.
Киселева с «распятыми  мальчиками» и  «аусвайсами» брать не будем..
Возьмём  такое издание, как «Новая газета».


Данное издание  решило  растиражировать глупость, написанную  в издании  «КоммерсантЪ».

Публикация под названием : «В тюрьму на такси» размещённая по адресу https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/10/05/70065-v-tyurmu-na-taksi  не может соответствовать действительности.
Перепечатка информации распространённой в издании «Коммерсантъ» о том, что на 3280 свободных мест в ОНК, претендует 800 человек, не выдерживает критики.  Об этом я написал, когда   [разбирал]http://ribakov.livejournal.com/531640.htmlстатью издания «КоммерсантЪ» под названием "Желающих посмотреть на заключенных поубавилось" по адресу http://kommersant.ru/doc/3105820

Очевидно, что  журналисты «Новой газеты» взяв за основу  недостоверную информацию  и забыв указать, откуда ее, взяли, забыли и проверить ее.

Так же журналисты  издания «Новая газета»   по неведомой причине утверждают: «По закону два срока подряд нельзя быть членом ОНК. Вот люди и уходят.»
Откуда взялось такое утверждение – ведомо только журналистам  «Новой газеты».


В Федеральном законе же №76 "Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания" в статье 12 указывается, цитирую:
«2. Членом общественной наблюдательной комиссии не может быть лицо, имеющее судимость либо признанное решением суда недееспособным или ограниченно дееспособным. Одно и то же лицо не может быть назначено членом общественной наблюдательной комиссии одного субъекта Российской Федерации более трех раз подряд.»
http://base.garant.ru/12160914/#block_3

Очевидно, что выводы о том, что люди из ОНК уходят, так как  «По закону два срока подряд нельзя быть членом ОНК»-  не могут соответствовать действительности.

Так же не может и соответствовать действительности и утверждение журналистов, цитирую: «А у нас теперь все старейшие правозащитные организации — «иностранные агенты».
К примеру,  правозащитная организация «Комитет за гражданские права» отмечающая в этом году свое  двадцатилетие не является иностранным агентом. И  это не единственная правозащитная организация, которая  не является иностранным агентом!.

Зачем журналисты распространяют  недостоверную информацию -  не понятно.
Не уж то так сложно приложить немного усилий, чтоб проверить информацию?






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: ОНК, разное
Subscribe

promo ribakov march 17, 2013 23:18 196
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments