Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Впервые в России полиция сделала это...

Сегодня в  г. Екатеринбург проходят довыборы в муниципальную думу.


Избирательная комиссия в очередной раз решила проигнорировать законодательство РФ.

Традиционно на  избирательные урны наклеили Гербы РФ, что противоречит ФКЗ №2 "О гербе РФ" ( http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_29674/ )

Но  случилось чудо.
Впервые в РФ полиция осмелилась и  приняла меры по пресечению данного  вида правонарушения!
Ни когда и нигде такого больше в РФ  не было!

Только в Екатеринбурге полицейские  встали на стражу ФКЗ №2 "О гербе РФ" и заставили  избирательные комиссии  убрать гербы!
 Вот публикации в СМИ.
http://ura.ru/news/1052281779
https://www.znak.com/2017-03-19/na_dovyborah_v_dumu_ekaterinburga_policiya_zastavila_zakleivat_gerb_na_izbiratelnyh_urnah

Вот цитата застигнутого врасплох председателя комиссии:
"«В конституционном законодательстве есть перечень объектов, где может использоваться символика РФ. Избирательных ящиков в этом перечне, конечно же, нет. С этой точки зрения претензии полиции полностью обоснованны. Однако, как надо было поступать в данной ситуации членам избиркомов, тоже не вполне понятно. Урны для голосования фабричные, и герб РФ там нанесен еще на заводе», — заметил Захаров."

Так же  позабавило его добавление: ««Дело это уже до ЦИК дошло, там тоже выразили недоумение по поводу этой ситуации и возникших претензий», — добавил председатель горизбиркома.»

Ясное дело, что выразили недоумение, какого хрена он использовал вместо законного гербового знака  - герб!

Да и наверняка мои жалобы,  оставленные на горячей линии ЦИК о незаконном использовании герба РФ, тоже  сыграли свою роль.

На всякий случай я  специально сходил на участки и проверил.
Действительно. Все гербы заклеены!



На сей раз  вынужден отметить, что я как среднестатистический житель  Свердловской области  именно сегодня доволен[работой]http://ribakov.livejournal.com/553644.htmlполиции на 99,21% !

Послал письмо с благодарностью.
___________________________________________________
Благодарность  начальнику ГУ МВД Свердловской области – генералу Бородину М.А.

Изучая средства массовой информации, обратил внимание на публикации, размещенные  на сайте  http://ura.ru/news/1052281779 под заголовком: «Скандал на выборах в Екатеринбурге! Полицейские запретили российский герб»
И https://www.znak.com/2017-03-19/na_dovyborah_v_dumu_ekaterinburga_policiya_zastavila_zakleivat_gerb_na_izbiratelnyh_urnah под заголовком: ««Уже до ЦИК дошло»»
Из публикаций следует, что сотрудники полиции  пресекли правонарушение  связанное с незаконным использованием герба РФ  избирательной комиссией.
Всецело полагаю, что пресечение данного правонарушения  стало возможным благодаря Вашей неустанной работе с  личным составом  и мерами, принятыми по профилактике данного вида правонарушений.
Особое чувство гордости за работу полиции  вызывает и тот факт, что пресечение такого правонарушение случилось впервые в  Российской Федерации.  Иных случаев пресечение данного вида правонарушения  неизвестны. Полагаю, данный пример послужит и другим региональным  подразделениям полиции  ярким примером борьбы за соблюдение Федерального законодательства.
Так же прошу  поощрить сотрудников полиции тех,  кто непосредственно выявил и принял меры по пресечению  незаконного использования Герба РФ  избирательной комиссией .
К просьбе присоединяются: межрегиональная общественная организация «Женский юрист»,  межрегиональная общественная организация «Экология городов»,  Свердловская региональная общественная организация «Правовая основа» и д.р. (официальное письмо будет направленно отдельно)


______________________________________________

Впереди предстоит большая работа по принуждению  избирательной комиссии к соблюдению законодательства и  возможно смене председателя комиссии за систематическое нарушение законодательства!


работа продолжается.




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: полиция
Subscribe
promo ribakov march 17, 2013 23:18 186
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments