Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

О маленькой урне

Нарушения правил благоустройства обнаруживаются в неожиданных местах.
Фото одной маленькой урны у входа в 4 этажное здание.


Согласно п.40 Правил благоустройства территории муниципального образования "город Екатеринбург" (утв. Решением Екатеринбургской городской Думы от 26 июня 2012 года № 29/61, ред. 14.02.2017г.) у входов в здания устанавливается не менее двух урн.

Контроль за исполнением требований настоящих Правил осуществляет Администрация города Екатеринбурга в лице структурных подразделений Администрации города Екатеринбурга в соответствии с их компетенцией и полномочиями (см. п.3-3 правил).

Контроллер - Администрация Чкаловского района, размещенная в здании ул.8 Марта, 177.

Также согласно п.4.1. СанПиН 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест" на всех площадях и улицах и других местах должны быть выставлены в достаточном количестве урны.

Соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц (см. п.3 ст.39 ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения").

Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор направлен на предупреждение, обнаружение и пресечение нарушений законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, его осуществляет среди прочих Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и ее территориальные органы (она же Роспотребнадзор) (см. п.1-3 Положения о федеральном государственном санитарно-эпидемиологическом надзоре, утв. постановлением Правительства РФ от 5 июня 2013 г. N 476).

Орган надзора - Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Чкаловском районе города Екатеринбурга размещен в здании ул.8 Марта, 177-А, это позади Администрации Чкаловского района, во дворах.

Казалось бы в пространстве между зданиями органов контроля-надзора не должно быть видно нарушений требований к наличию урн... Но это неверная парадигма. Нарушения требований правил благоустройства и прочих, следует ожидать там, где размещена органы контроля-надзора.


В Администрацию Чкаловского района отправлено примерно такое заявление

Заявление.
Собственники земельных участка, здания л.8 Марта, 177-А и (или) уполномоченные ими лица, являющиеся владельцами и (или) пользователями земельных участков, здания л.8 Марта, 177-А не обеспечили установку урн у крыльца здания л.8 Марта, 177-А (фотография прилагается), и это необеспечение установки является нарушением пп.6 п.6 Правил благоустройства территории муниципального образования "город Екатеринбург" (утв. Решением Екатеринбургской городской Думы от 26 июня 2012 года № 29/61, ред 14.02.2017г.).


Получен ответ Главы администрации.



Видимо, он не смог поверить, что рядом со зданием администрации могут нарушаться правила благоустройства. Может в связи с занятостью не успел дочитать правила благоустройства до 40 пункта? Не знаю. Но вне очередное знакомство с пунктом 40 оказало положительное воздействие.

Заявление.
Собственники земельного участка, здания ул.8 Марта, 177-А и (или) уполномоченные ими лица, являющиеся владельцами и (или) пользователями земельного участка, здания ул.8 Марта, 177-А не обеспечили установку урн, не менее двух урн у входа в здание ул.8 Марта, 177-А (фотография входа ранее приложена к заявлению от 29.05.2017 № 683/68/3), и не обеспечение этого является не исполнением, нарушением пп.6 п.6 и п.40 Правил благоустройства территории муниципального образования "город Екатеринбург" (утв. Решением Екатеринбургской городской Думы от 26 июня 2012 года № 29/61, ред. 14.02.2017г.), согласно которым:
- собственники земельных участков, зданий, ... и (или) уполномоченные ими лица, являющиеся владельцами и (или) пользователями земельных участков, зданий, ... обязаны обеспечить установку урн для мусора у входов в подъезды, у входных групп ... (пп.6 п.6);
- у входов в ... здания устанавливается не менее двух урн (п.40).


Глава администрации наконец поверил, что у входов в здания устанавливается не менее двух урн!




И через 1,5 месяца вторая урна была установлена.




А вы сообщали в органы контроля-надзора, что рядом с местом их размещения происходит нарушение законов и иных правовых актов?



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: "гражданский контроль"
Subscribe

promo ribakov march 17, 2013 23:18 196
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment