Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Categories:

О касте избранных "плевальщиков" на закон.

В Российской Федерации, судя по всему, сформировалась  целая каста плевателей на закон.
И как мне кажется первейшими в этой касте  "плевальщиков на закон" стоят сотрудники прокуратуры.

Они явно не желают подчиняться законодательству РФ.

Вот пример.

Это знак расположен возле прокуратуры Железнодорожного района г.Екатеринбург.
Я хоть и не силен в правилах дорожного движения, но сразу почувствовал, что  табличка "кроме..." явно  не соответствует законодательству РФ.
И гугл мне помог разобраться в теме https://vk.com/topic-20662097_26978274


отправил заявление в ГИБДД ...
__________________________________
Заявление.

19.08.2017 г мною на территории дороги по адресу: г. Екатеринбург ул. Челюскинцев 100 (возле здания прокуратуры Железнодорожного района) был обнаружен дорожный знак 3.27 «Остановка запрещена» с табличкой с самовольной надписью «КРОМЕ АВТОМАШИН ПРОКУРАТУРЫ И МВД». Перечень разрешенных знаков дополнительной информации (табличек) совместно со знаком 3.27. указан в п. 5.4.31 и и общий перечень указан в справочном приложении Б. 8 требований ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств»

Данное присутствие самовольной таблички совместно с дорожным знаком вводит в заблуждение участников дорожного движения. Статьей 1 ФЗ «О безопасности дорожного движения» в качестве задачи определена охрана жизни, здоровья и имущества граждан, защита их прав и интересов, общества и государства путем предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог определяются Ст.12 указанного закона, в соответствии с которой содержание дорог на территории РФ должно обеспечивать безопасность дорожного движения.

В соответствии с п. 19 ч. 1 Ст. 12 ФЗ «О полиции» на полицию возлагается обязанность по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения. Максимальный срок, предусмотренный ГОСТ Р 50597-93 для восстановления дорожных знаков составляет 3 суток. В связи с изложенным, на основании пункта 11 Положения «О ГИБДД МВД РФ», Ст. 12 ФЗ «О полиции», п. 3 ч. 1 Ст. 28.1, ч. 1 Ст. 29.13 КоАП Российской Федерации прошу:

1. Возбудить дела об административных правонарушениях по Ст. 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений» в отношении дорожной службы, ответственной за содержание и ремонт указанного дорожного участка.
2. Выдать предписания о принятии мер по устранению указанных недостатков.
3. По существу моего заявления и о принятых мерах сообщить мне письменно

__________________________________

Понятное дело, что такой знак у прокуратуры, которая призвана  наблюдать за исполнением законодательства, о многом говорит. Как минимум, о недобросовестности сотрудников прокуратуры.

К товарищам журналистам, которые может быть прочитают эту заметку.

Я планирую (если найдется ассистент-журналист -видеооператор, не робкого десятка) сходить к прокуратуре Железнодорожного района ти вызвать ГИБДД для эвакуации автомобилей, которые  стоят у прокуратуры под знаком. Разумеется "табличку "кроме сотрудников прокуратуры и МВД" буду полностью игнорировать.
Все автомобили прокуратуры и МВД нарушившие требования знака "стоянка запрещена" должны будут получить свои законные штрафы.


___________

Месячник "прокуратуры", длиною в квартал продолжается))))





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: прокуратура
Subscribe

promo ribakov march 17, 2013 23:18 196
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments