Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Categories:

Об указе президента, который не соответствует законодательству РФ

Я сам не ожидал такого.
Но удалось выявить указ президента РФ не соответствующий федеральному законодательству.
Все началось с того, что я обратил внимание на  состав общественного совета при ГУ МВД Свердловской области.


В состав общественного совета  попали люди, которые в соответствии с федеральным законом там быть не могут.

Так попал  в общественный совет при ГУ МВД Свердловской области  депутат  Екатеринбургской городской думы - Косарев Н.П.
Я послал письма в генеральную прокуратуру и получил ответ.



данный ответ позитивен уже тем, что  генеральная прокуратура смогла правильно установить , что депутат  муниципальной думы  является лицом замещающим муниципальную должность. (нижестоящие прокуроры отказывались это замечать)

но и с этим ответом я согласиться не могу.


И вот по каким причинам .
(жалоба направленная в генеральную прокуратуру)
___________________________________________
Заявление о не согласии с ответом начальника отдела управления по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Главного управления по надзору за исполнение федерального законодательства  генеральной прокуратуры РФ – Н.Н.Частных

Получил ответ начальника отдела управления по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Главного управления по надзору за исполнение федерального законодательства  генеральной прокуратуры РФ –Н.Н.Частных от 03.08.2017 №72/1-542-2017.
С данным ответом не могу согласиться по следующим причинам:
1)            ГУ МВД Свердловской области является территориальным  подразделением  Министерства внутренних дел  РФ.

2)            В соответствии с Указом  Президента РФ от 21.12.2016 N 699 "Об утверждении Положения о Министерстве внутренних дел Российской Федерации и Типового положения о территориальном органе Министерства внутренних дел Российской Федерации по субъекту Российской Федерации" пунктом 1 «Министерство внутренних дел Российской Федерации (МВД России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в сфере миграции (далее - сфера внутренних дел), а также правоприменительные функции по федеральному государственному контролю (надзору) в сфере внутренних дел.»

3)  Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации" в статье №13  гласит:» «Статья 13. Общественные советы при федеральных органах исполнительной власти, общественные советы при законодательных (представительных) и исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации…
4. В состав общественного совета не могут входить лица, замещающие государственные должности Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, должности государственной службы Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, и лица, замещающие муниципальные должности и должности муниципальной службы, а также другие лица, которые в соответствии с Федеральным законом от 4 апреля 2005 года N 32-ФЗ "Об Общественной палате Российской Федерации" не могут быть членами Общественной палаты Российской Федерации.»
Не смотря на то, что  общественные советы формируются на основании Указа Президента Российской Федерации от 23.05.2011 № 668 «Об общественных советах при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах» , ограничения  налагаемые  статьей 13 п.4 Федеральным закон от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации"  на участие в деятельности  общественных советов в полном объеме распространяются на деятельность общественных советов при  территориальных органах МВД РФ.
Соответственно Косарев Н.П., являющийся лицом, замещающим муниципальную должность (депутатом думы), включен в состав общественного совета при ГУМВД в нарушение  федерального законодательства.»

Прошу принять меры.

1)            Опротестовать  приказ от 23 декабря 2016 года  №2151 "О персональном составе Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области»

2)            Внести представление президенту РФ о не соответствии его указа от 23.05.2011 № 668 «Об общественных советах при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах» Федеральному закону от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации" в части ограничений налагаемых для лиц, желающих войти в состав общественных советов.
Обжалуемый ответ прилагаю.

_____________________________________________


Президент в своем указе забыл указать,  что в состав общественных советов при  МВД не могут входить  лица замещающие муниципальные должности и этой правовой дырой решили пользоваться в  МВД.
Полагаю эту дыру пора закрывать.

Закон есть закон и президент ему тоже обязан подчиняться.



( * на первом фото член общественного совета при ГУ МВД Свердловской области. Фото взято из открытых источников.)


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: полиция, прокуратура
Subscribe

  • О питании в колонии.

    13 октября 2016 года посетили ФКУ ИК 46 г.Невьянск. Цель посещение - проверка организации питания. Изучили документацию фиксирующую этапы…

  • Как СМИ глупость тиражируют

    Многие любят обвинять блогеров в распространении недостоверной информации.. Но проблема распространения недостоверной информации, прежде всего…

  • Свердловская область. ФКУ ИК 55.

    10 апреля 2016 года была п роведена дистанционная общественная проверка организации питания в ФКУ ИК 55 г.Ивдель Свердловской области. В…

promo ribakov march 17, 2013 23:18 196
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • О питании в колонии.

    13 октября 2016 года посетили ФКУ ИК 46 г.Невьянск. Цель посещение - проверка организации питания. Изучили документацию фиксирующую этапы…

  • Как СМИ глупость тиражируют

    Многие любят обвинять блогеров в распространении недостоверной информации.. Но проблема распространения недостоверной информации, прежде всего…

  • Свердловская область. ФКУ ИК 55.

    10 апреля 2016 года была п роведена дистанционная общественная проверка организации питания в ФКУ ИК 55 г.Ивдель Свердловской области. В…