Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Прокуратура Свердловской области вышла из под контроля генеральной прокуратуры.

4 ноября 2017 года прокуроры Свердловской области бросили вызов генеральному прокурору РФ.

Прокуроры в  Свердловской области  плевали на приказы генерального прокурора  РФ – Ю. Я. Чайки.

Генеральный прокурор РФ , для прокуроров в г. Екатеринбурге – пустое место, которое можно  легко и не принужденно игнорировать и ничего за это не будет.
И  так факты.
Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 22 января 2009 г. N 19 "О мерах по реализации в органах прокуратуры Российской Федерации Указа Президента Российской Федерации от 4 октября 2008 г. N 1441 "Об учреждении геральдического знака - эмблемы и флага прокуратуры Российской Федерации"

цитирую п. 3:
«3. Флаг прокуратуры Российской Федерации устанавливать и вывешивать в соответствии с требованиями Положения о геральдическом знаке - эмблеме и флаге прокуратуры Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 4 октября 2008 г. N 1441 "Об утверждении геральдического знака - эмблемы и флага прокуратуры Российской Федерации".
Флаг вывешивать на зданиях органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации в дни государственных праздников Российской Федерации и в дни траура либо поднимать на флагштоках (мачтах), расположенных у фасадов зданий.
Обязанности по организации вывешивания либо подъема флага прокуратуры Российской Федерации возложить на руководителей органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации.»
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/1256994/

Группа активистов поехала посмотреть, как данный приказ  Ю.Я . чайки исполняется в г. Екатеринбург.

фотографии сделаны 4 ноября 2017 года.

Прокуратура  Свердловской области.


Прокуратура г. Екатеринбург.


Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбург.


Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург


Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбург.


Прокуратура  Чкаловского района г. Екатеринбург


Прокуратура Кировского района г. Екатеринбург


Прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбург


Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбург.


Флаг прокуратуры 4 ноября 2017 года, в  день государственного праздника, отсутствует на всех зданиях прокуратур в г. Екатеринбург.

Тут 2 варианта – или 100% прокуроров не знают о приказе генерального прокурора, или это целенаправленный демонстративный  организованный саботаж исполнения приказов Ю.Я. Чайка.
Даже если 100% прокуроров не знают о приказе генерального прокурора, то  это тоже о многом говорит.. а если знают и не выполняют, еще больше..
Или фильм Навального , или еще что подействовала на прокуроров в Свердловской области, но факт остается фактом.
Приказ генеральной прокуратуры в г. Екатеринбург не выполен.

Послал письмо  в генеральную прокуратуру.
_______________________
Сообщение о проступке прокурора Свердловской области, выраженном  в  неисполнения п.3 приказа генеральной прокуратуры от 22 января 2009 г. N 19 "О мерах по реализации в органах прокуратуры Российской Федерации Указа Президента Российской Федерации от 4 октября 2008 г. N 1441 "Об учреждении геральдического знака - эмблемы и флага прокуратуры Российской Федерации"

4 ноября 2017 года в день государственного  праздника, был осуществлен мониторинг за исполнением п.3 приказа генеральной прокуратуры от 22 января 2009 г. N 19 "О мерах по реализации в органах прокуратуры Российской Федерации Указа Президента Российской Федерации от 4 октября 2008 г. N 1441 "Об учреждении геральдического знака - эмблемы и флага прокуратуры Российской Федерации" на территории г. Екатеринбурга прокуратурами.
Так в частности п. 3 приказа генеральной прокуратуры от 22 января 2009 г. N 19 "О мерах по реализации в органах прокуратуры Российской Федерации Указа Президента Российской Федерации от 4 октября 2008 г. N 1441 "Об учреждении геральдического знака - эмблемы и флага прокуратуры Российской Федерации» , цитирую:
«3. Флаг прокуратуры Российской Федерации устанавливать и вывешивать в соответствии с требованиями Положения о геральдическом знаке - эмблеме и флаге прокуратуры Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 4 октября 2008 г. N 1441 "Об утверждении геральдического знака - эмблемы и флага прокуратуры Российской Федерации".
Флаг вывешивать на зданиях органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации в дни государственных праздников Российской Федерации и в дни траура либо поднимать на флагштоках (мачтах), расположенных у фасадов зданий.
Обязанности по организации вывешивания либо подъема флага прокуратуры Российской Федерации возложить на руководителей органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации.»

В ходе мониторинга были обследованы:
Здание прокуратуры Свердловской области по ул. Московская 21.
Здание прокуратуры г. Екатеринбург по ул. Розы Люксембург 54
Здание прокуратуры Ленинского района г. Екатеринбург по ул. Добролюбова 2
Здание прокуратуры Железнодорожного района г. Екатеринбург по ул. Челюскинцев 100
Здание прокуратуры Кировского района г. Екатеринбург  по ул.гагарина 5 а
Здание прокуратуры Верх-Исетского района г. Екатеринбург по ул.Белореченская 5
Здание прокуратуры Октябрьского района г. Екатеринбург по ул.Карла Маркса 43а
Здание прокуратуры Чкаловского района г. Екатеринбург по ул.Шварца 16 б
Здание прокуратуры Орджоникидзевского района г. Екатеринбург по ул.Фрезеровщиков 25 а

Ни на одном из зданий вышеуказанных прокуратур не был в соответствии с п. 3 приказа генеральной прокуратуры от 22 января 2009 г. N 19 вывешен флаг прокуратуры РФ.
Сложно предположить, что ни один прокурор в г. Екатеринбург не знает  приказа генерального прокурора.
Полагаю, что   нарушение п. 3 приказа генерального прокурора носило демонстративный и организованный характер, с целью  выразить свое отношение непосредственно к  должностному лицу, издавшему  приказ.
Полагаю, прокуроры г. Екатеринбург  и Свердловской области   посчитали приказ генерального прокурора РФ не более чем рекомендацией и шуткой, необязательной к исполнению, чем подорвали авторитет генерального прокурора РФ.

На основании вышеуказанного прошу:
1) Провести проверку по факту нарушения п. 3 приказа генеральной прокуратуры от 22 января 2009 г. N 19 "О мерах по реализации в органах прокуратуры Российской Федерации Указа Президента Российской Федерации от 4 октября 2008 г. N 1441 "Об учреждении геральдического знака - эмблемы и флага прокуратуры Российской Федерации» 4 ноября 2017 года.
2) С целью профилактики провести работу с сотрудниками прокуратур Свердловской области по разъяснению приказов генерального прокуроры и необходимости  их соблюдения.
3) Лиц виновных в не исполнении  п .3 приказа генеральной прокуратуры от 22 января 2009 г. N 19 "О мерах по реализации в органах прокуратуры Российской Федерации Указа Президента Российской Федерации от 4 октября 2008 г. N 1441 "Об учреждении геральдического знака - эмблемы и флага прокуратуры Российской Федерации привлечь к ответственности.
4) В случае выявления, что акция по нарушению п. 3 приказа генерального прокурора от 22 января 2009 г. N 19  носила не организованный и не целенаправленный характер – отстранить от работы прокурора Свердловской области, как не справившегося со своими обязанностями по  организации работы прокуратуры  в Свердловской области.
5) Организовать мониторинг по исполнению приказов генерального прокурора РФ в свердловской области.

Фото прилагаются.
______________________

Уверен, что  генеральный прокурор никого не накажет..
И это обусловлено простой причиной -  сотрудники прокуратуры его не во что не ставят.. думается мне, что вертели прокуроры , генерального прокурора с его приказами и распоряжениями..



Пошлю еще письма в ФСБ с сообщением об утрате контроля генеральной прокуратурой над прокуратурой  свердловской области..  и в иные инстанции…






Tags: Чайка, прокуратура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ribakov июнь 14, 2016 22:38 33
Buy for 10 tokens
Как бы это не было забавно, но успехи интернет-воинства в г. Нижний Тагил, все заметнее. Существует масса определений интернет-воинства, но в данной публикации, я исхожу из следующего определения: Интернет- воинство — общее название суровых воителей интернетов, ведущих боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments