Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Прокуратура и плевки на закон.

Закон не един для всех. Для  высших чиновников  прокуратора и полиция всегда с радостью сделает исключение.

Вот  очередной пример  исключительности чиновников перед законом.

Как известно, в губернаторском знаке Свердловской области в нарушение закона используется герба РФ.

За данное деяние предусмотрена ответственности по статье 17.10 КОАП РФ.
Штраф до 150 000. 

При инаугурации губернатора Свердловской области 18 сентября 2017 года  в очередной раз использовался  не соответствующий законодательству знак.
Об этом тут https://ribakov.livejournal.com/615603.html
И все это происходило в присутствии прокурора Свердловской области, который должен следить за соблюдением закона.
Разумеется, я написал жалобу на прокурора Свердловской области.
Долго не было ответа и вот пришло письмо из полиции.


Бред бредовый.
Как минимум губернаторский знак, изготовленный с нарушением ФКЗ №2 «О гербе РФ» должны были изъять.
Но  глупая отписка..., из которой следует, что нарушение закона имеется, но ничего делать не желают,  под видом истечения сроков.

Понятное дело, что мне  не являющимся потерпевшим по данному административному делу, обжаловать ответ крайне затруднительно.
Я уже это проходил. Я уже получал пачки ответов, что  так как я не являюсь стороной потерпевшей по данному делу….

Остается только продолжать гнуть свою линию по поводу бездействий прокурора Свердловской области и его, как мне кажется,  фактического соучастия в правонарушении.
Послал жалобу на прокурора Свердловской области.
________________________________
О бездействии прокуратора Свердловской области -  Охлопкова С.А.

Достоверно известно, что прокурор Свердловской области - Охлопков С.А присутствовал на инаугурации губернатора Свердловской области. (сообщение СМИ https://66.ru/news/politic/202922/)
Достоверно известно, что при инаугурации использовался губернаторский знак, одно из званий,  цепи которого изготовлено в форме герба РФ в нарушение ФКЗ №2 «О гербе РФ».
23 сентября 2017 года  я обратился в генеральную прокуратур с сообщением о проступке прокурора Свердловской области в виде бездействия и не принятия мер по пресечению законодательства РФ, выразившееся в нарушении  порядка использования  герба РФ, предусмотренного ФКЗ №2 «О гербе РФ».
Достоверно известно, что сотрудники прокуратуры Свердловской области знают о моем обращение и о нарушении закона. Данный факт подтверждается публикацией Ура РУ  размещенной по адресу https://ura.news/news/1052312804
28 ноября 2017 года я получил сообщение из прокуратуры о том, что якобы нельзя  привлечь виновных лиц  в нарушении порядка использования герба РФ в цепи губернаторского знака.
Невозможность привлечения  объясняется якобы истечением сроков давности.
Сообщений  об изъятии губернаторского знака – отсутствует.
Полагаю, что  ответ полиции не обоснован и не законен, так правонарушение продолжается  и по настоящее время.
Прокурор свердловской области, не смотря на то, что ему достоверно известно о незаконности использования герба РФ в цепи губернаторского знака Свердловской области не предпринял каких- либо мер.  Сотрудники прокуратуры, подчиняющиеся прокурору Свердловской области, не  предприняли мер по отмене и обжалованию  незаконного отказа  сотрудников полиции в возбуждении административного дела и не предприняты меры по изъятию губернаторского знака, изготовленного с нарушением  ФКЗ №2 «О гербе РФ».
Полагаю, что прокурор свердловской области с целью сокрытия своего проступка,  предпринял все необходимые противоправные меры по сокрытию правонарушения выраженного в незаконном использовании герба РФ в губернаторском знаке.
На основании вышеуказанного прошу:
1)    провести проверку в отношении прокурора Свердловской области – Охлопкова С.А, который потворствует нарушению ФКЗ №2 «О гербе РФ».
2)    Выдать предписание  прокурору Свердловской области С.А, о недопустимости бездействия при  обнаружении  фактов незаконного использования герба РФ.
3)    Разъяснить прокурору свердловской области  о необходимости соблюдения клятвы прокурора и кодекса этики прокурорского работника, а так же уголовной и дисциплинарной ответственности за бездействие при нарушении законных интересов государства.
4)    Взять под контроль генеральной прокуратуры  ситуацию с незаконным использованием герба РФ в цепи губернаторского знака в Свердловской области.
5)    Провести проверки в отношении сотрудников полиции  придумавших якобы истечение сроков, правонарушения, которое продолжается и посей день.
6)    Провести проверку законности использования герба РФ, в  губернаторском знаке, использованном при инаугурации губернатора Свердловской области 18 сентября 2017 года.
7)    Проверить, не является ли использование  герба РФ в губернаторском знаке, элементом сепаратизма, направленного на подчеркивания статуса губернатора  Свердловской области, превышающим статус президента РФ или уравнивающем в статусе.
8)    Выяснить причины бездействия прокурора Свердловской области – Охлопкова С.А. Так же выяснить как долго он собирается потворствовать  нарушению законодательства выраженного в виде незаконного использования герба РФ в цепи губернаторского знака и почему в период до 29 ноября 2017 года не вынес  по данному факту каких либо  предписаний, предостережений или иных мер прокурорского реагирования в адрес губернатора Свердловской области.
9)    Объявить благодарность Рыбакову В.Н


Смешной ответ полиции прилагаю.
________________________________

Понятное дело, что сообщение о проступке прокурора  "так себе"... Но в данном случае смысл сообщения не играет ключевую роль. Все всё прекрасно понимают... Тут важнее показать решительность ..И очередную галочку в графу жалоб на прокурора Свердловской области.
Тяжко  биться с  высокопоставленными нарушителями закона.. Но  это надо делать.
Закон должен быть един для всех..
А пока что мне остается только писать письма..)))
Закидывать генеральную прокуратуру спамом))))

Посмотрим что получится.


Tags: прокуратура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ribakov march 17, 2013 23:18 180
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments