Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Categories:

Полиция и курение.

Давно не уделял внимание  сотрудникам полиции.


Ну а тут  ознакомившись с содержанием Федерального  закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"   и статьи 6.25 КОАП РФ   решил уделить чуток своего времени и полиции.


Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 28.12.2016) "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака
Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

«1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):

8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;

5. Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, соответственно размещается знак о запрете курения, требования к которому и к порядку размещения которого устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.»

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_142515/1e069557f3bc904d8b3f6a62d5ccbe3ddae6edfd/


Приказ Минздрава России от 12.05.2014 N 214н "Об утверждении требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения" (Зарегистрировано в Минюсте России 02.07.2014 N 32938)

«5. Знак о запрете курения размещается у каждого входа на территории, в здания и объекты, где курение табака запрещено (у транспортных средств - на двери с внешней стороны), а также в местах общего пользования, в том числе туалетах.»
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_165404/67793c11964c05c08270b89a69c010045a68ab96/

КоАП РФ Статья 6.25. Несоблюдение требований к знаку о запрете курения, к выделению и оснащению специальных мест для курения табака либо неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака
1. Несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей.


Достоверно знаю, что  данный закон очень часто игнорируется  полицией.

Учитывая, что  сейчас  основная масса моего «свободного времени» уходит на прокуратуру, решил  дать возможность полиции как то самоорганизоваться и устранить нарушение законодательства.
Заслал рациональное предложение.
______________________________

Конструктивное и рациональное предложение относительно профилактики пресечения нарушения Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ правоохранительными органами в Свердловской области от 09.12.2017 года


Занимаясь мониторингом Федерального законодательства, обратил внимание на статью 12 Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"
Обратил так же внимание на статью 6.25 КОАП РФ, и после этого чуть было не укусил себе локоть, сокрушаясь о том, что так долго не предпринимал эффективных мер по принуждению правоохранительных органов к соблюдению данного законодательства.
Достоверно знаю, что на подавляющем ( если практически не на всех помещениях принадлежащих  МВД) отсутствует знак информирующий о запрете курения.
Разумеется, ситуация с нарушением вышеуказанного закона правоохранительными органами в Свердловской области не может быть бесконечной.
Обретенные мной знания теперь мне не дают покоя.

Контроль исполнения Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" гражданскими активистами в Свердловской области неизбежен.

В рамках конструктивного взаимодействия и минимизации расхода бумаги и времени, предлагаю:

1) Провести самоконтроль исполнения Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".
2) Тыловым службам поручить в кратчайшие сроки приобрести знаки информирующие о запрете курения для тех помещений, где данный знак был утрачен или вовсе не размещен ( включая участковые пункты полиции и прочие помещения) по ВСЕЙ Свердловской области.
3) Актуализировать знания данного законодательства руководителями отделов полиции в Свердловской области. ОСОБОЕ внимание уделить отделам полиции в г. Екатеринбург и Нижний Тагил.
4) В случае не желания проводить самоконтроль и меры профилактической работы неправленые на реализацию Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" запросить дополнительное финансирование в МВД РФ, для оплаты штрафов, которые в обязательном порядке появятся.
5) Поблагодарить Рыбакова В.Н, за действия неправленые на повешения дисциплинированности сотрудников полиции в сфере исполнения законодательства РФ.
6) Сообщить о принятых мерах и готовности к независимому гражданскому контролю ( хотя, конечно, можете и не сообщать)
______________________________
Посмотрю что получится..



Tags: полиция
Subscribe

  • Омск. Прокуратура.

    В г. Омск состоялся мониторинг исполнения законодательства прокуратурой. Но сегодня уделено внимание только одному правонарушению.…

  • Итоги мониторинга прокуратур.

    12 июня 2021 года был осуществлен мониторинг исполнения законодательства прокуратурами. В ходе мониторинга были выявлены нарушения. И вот…

  • Череповец. Прокуратура глазами граждан

    Чудесное совпадение. Прокуратура в Череповце в 2021 году обеспокоилась правами лиц с ограниченными возможностями. В чем же заключается…

promo ribakov march 17, 2013 23:18 196
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments