Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Categories:

Губернатор VS Анастасия Линевцева.

 Вчера впервые в этом году во время ужина смотрел передачу Мамонтова. смотрю ее редко так как тенденциозность данной передачи очевидна..
 Но вчера я не успел ее переключить. В передаче я увидел Анастасию Линивцеву. Она рассказывала что не может попасть к  губернатору на прием. Эта проблема мне знакома. Губернатор у нас с встречаться не любит.. и его подчиненные тоже.
 Собственно события меня заинтересовавшие в передачи изложены  очень хорошо  тут:
http://www.znak.com/svrdl/news/30-01-10-03/1001709.html
Свердловские власти стали антигероями программы «Специальный корреспондент» Аркадия Мамонтова. В студии программы «Мама Америка», посвященной проблемам усыновления детей-сирот, выступила жительница Среднего Урала Анастасия Ленивцева. Она – многодетная мать, имеющая своих двух детей и усыновившая тройню. По словам женщины, она не просто не получает от властей никакой поддержки, хуже того – ей мешают воспитывать детей и регулярно угрожают забрать их.

«От государства мы не видим никакой поддержки, - рассказала женщина в эфире федерального телеканала. – Как только мы подписали этот ужасный документ, акт приема-передачи детей, государству стало неинтересно. Когда я обращаюсь в органы опеки за помощью, мне говорят: ах, ты не справляешься? Так мы у тебя заберем детей!».


«Мы разберемся с органами опеки в Свердловской области», - отреагировал уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, также присутствовавший в студии. А представители Кемеровской области пригласили женщину переезжать к ним в регион, пообещав сразу же дать ей просторную квартиру.


«Губернатор Свердловской области, посмотрите!», - призывал ведущий телепрограммы.


«Я пыталась попасть к губернатору. Это невозможно. Кто я такая? – пожаловалась женщина. – Мороков (уполномоченный по правам ребенка в регионе) ходатайствовал за мою семью… Но мы элементарно даже детский садик нормальный не можем получить». По словам женщины, тройню пришлось разлучить, отправив по разным детским садам. «Даже в армию так не отправляют», - прозвучало в зале.


«Теперь губернаторы будут лично отвечать за сирот. Это раньше такого контрольного пункта не было и они могли говорить: «Сироты меня не касаются», - сказал Павел Астахов.


Аркадий Мамонтов также поинтересовался у свердловской матери, сколько стоит коляска для тройни. «Тридцать тысяч», - ответила она. «Вам даже коляску не подарили?!», - поразился он. «Мне ничего не подарили. Да я ничего не прошу. Не мешайте только», - взмолилась женщина.


Присутствовавший в зале представитель федерального Минобразования заявил, что со случаем в Свердловской области нужно разбираться особо, но сразу предупредил: ответственность за происходящее лежит на местных властях.


Стоит отметить, что спасти реноме свердловского губернатора после случившегося могут депутаты Заксобрания Среднего Урала. Вчера они договорились принять закон, который значительно увеличит пособия на усыновления детей – с 30 тыс. до 150 тыс. за обычного ребенка и до 300 тыс. за ребенка-инвалида.


По данным Znak.com, многодетная мать живет в Каменске-Уральском

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИДмитрий Колезев




А сегодня опять таки повторно заинтересовался темой прочитав статью на Ура. ру.

http://www.ura.ru/content/svrd/30-01-2013/news/1052152591.htm



30.01.2013 21:15
У вчерашнего телевыступления многодетной матери Анастасии Ленивцевой из Каменска-Уральского обнаружилась интересная подоплека. Источник в прокуратуре сообщил, что в отношении женщины проводится проверка по делу о материнском капитале.
Это стало известно после того, как свердловчанка Анастасия Ленивцева стала героиней дня. В «Специальном корреспонденте» Аркадия Мамонтова («Россия 1») она обвинила региональные власти в отсутствии поддержки семей, усыновляющих детей-сирот. В современной России, где основная задача региональной власти – поддержание спокойствия и отсутствие негативных поводов в СМИ, ремарки ведущего и одного из его гостей – уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова не могли не вызвать реакцию областной администрации. «Мы разбираемся с этой проблемой, - заверил министр социальной политики Андрей Злоказов. – Будем докладывать губернатору».

В прокуратуре рассказали другое. Орган надзора Каменска-Уральского проводит проверку по факту «неисполнения получателем средств материнского капитала обязательств об оформлении приобретенных жилых помещений в общую собственность родителей, детей и иных совместно проживающих с ними членов семьи». Ленивцева получила госсертификат на материнский капитал, после чего семья купила 3-комнатную квартиру в Каменске-Уральском, однако двое несовершеннолетних детей были лишены права собственности. После квартиру продали, и есть подозрение, что интересы детей учтены не были.
Отчасти это объясняет информационную активность Анастасии Ленивцевой. Поисковый запрос в Интернете выдает массу материалов о ней, и как о героине новостей федерального «Первого канала», и как о спикере в новостях свердловского «Областного телевидения». Фраза: «От государства мы не видим никакой поддержки, как только мы привезли их (детей), поддержка всяческая закончилась», сказанная Аркадию Мамонтову, тоже звучит не первый раз.
Не удивительно, что в администрации Каменска-Уральского ее историю прекрасно знают, и утверждают, что она не так проста и однозначна. Первые конфликты возникли, когда Ленивцева возмутилась решением органов опеки, запретивших сделку с недвижимостью. В ноябре она обратилась в управление социальной политики по Каменску-Уральскому и Каменскому району с заявлением о разрешении регистрации в органах ФРС дополнительного соглашения об исключении несовершеннолетних детей из договора долевого участия в строительстве.
В заявлении Ленивцева указала, что ей и членам ее семьи (супругу и пяти несовершеннолетним детям) было выдано свидетельство на получение средств из областного бюджета как многодетной семье, в виде социальной выплаты для строительства жилого помещения-однокомнатной квартиры общей площадью 49,8 кв.м. в Екатеринбурге, в микрорайоне «Европейский». Однако детей из это договора Ленивцева захотела исключить по причине того, что жить семья хочет в другом месте – жилом доме в поселке Белоярский. На эту жилплощадь семья взяла ипотечный кредит до 2037 года с ежемесячной выплатой в 75 тысяч рублей.
Однако, как разъяснили «URA.Ru» в администрации, по закону сделать это нельзя: «Заявителю было рекомендовано обжаловать отказ органа опеки и попечительства в суде». Рассмотрение заявления по существу состоится 1 февраля 2013 года.
В ходе программы на федеральном канале Ленивцева также заявила, что ее «тройняшек» не смогли устроить в один детский сад. В администрации утверждают, что при распределении путевок в дошкольные учреждения электронной системой были автоматически обозначены путевки для двоих детей в детсад № 56 и для одного ребенка в детсад №3. Однако позднее управление образования Каменска-Уральского оперативно решило этот вопрос.
Кроме того, «URA.Ru» рассказали, что семья Ленивцевой получает все выплаты, на которые может рассчитывать по закону. После усыновления «тройняшек» родители получили единовременное пособие – 40,3 тыс. рублей. После обращения в октябре 2011 года в управление социальной политики по Каменску-Уральскому и Каменскому району с заявлением о награждении ее знаком отличия Свердловской области «Материнская доблесть 3-ей степени», Анастасия Ленивцева эту награду получила. Итог – дополнительная финансовая поддержка.  В мае 2012 года семья получила новую единовременную выплату – 95,4 тыс. рублей. В 2011 году многодетная мать получила социальную выплату на строительство жилого помещения в сумме 2 млн 268 тыс. рублей
Михаил Вьюгин, © Служба новостей «URA.Ru»

 В попытке оклеветать Ленивцеву увидел схожую попытку борьбы за парк 50 лет ВЛКСМ. Я видел и знаю как пресс секретарь правительства свердловской области пыталась опорочить честь и достоинство защитников парка.  
 В данной истории я вижу традиционную и полюбившуюся схему правительства по решению проблемы.
Не удивлюсь если какая нить "общественность" в лице Наталиева или какой нить прикормленной общественной организации накинется на Анастасию Ленивцеву.
 Считаю своим долгом пристально наблюдать за ситуацией. По возможности связаться с Анастасией Ленивцевой и оказать посильную помощь.
Tags: Ленивцева, губернатор
Subscribe
promo ribakov march 17, 2013 23:18 185
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments