Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Category:

Кемеровская область. Жизнь не учит прокуратуру...

Гражданские активисты дошли до прокуратуры Центрального района г. Кемерово..

И вот какие правонарушения были обнаружены:

В ходе мониторинга выявлено:

1.На здании прокуратуры отсутствовал знак о запрете курения, что образует собой состав административного правонарушения по статье 6.25 КОАП РФ и влечет наложение штрафа до 30 000 рублей.

2. На фасаде здания прокуратуры отсутствует  геральдический знак прокуратуры, что является нарушением п.1 Приказа Генеральной прокуратуры РФ от 22 января 2009 г. N 19 и образует собой
дисциплинарное нарушение.


3. Отсутствует пандус для лиц с ограниченными возможностями.

4.В помещении прокуратуры отсутствует план эвакуации соответствующий требованиям ГОСТ. ( размещена имитация плана эвакуации)



Направлено  заявление в  генеральную прокуратуру .

А вот что пишут гражданские активисты о посещениях 8 июня, цитирую:
«
8 июня гражданские активисты Евгений Артемьев и Вячеслав Утузиков посетили прокуратуру
Кемеровской области в городе Кемерово по адресу: ул. Красная 22 и прокуратуры Центрального и Заводского района города Кемерово по адресу: ул.Кирова 53.
В прокуратуре Кемеровской области приём был не очень. Вроде-"Вы кто такие нас проверять?" Дежурный прокурор не представился и пропускать дальше вахты запретила. Ответственная по пожарной безопасности сказала, что всё у них в порядке.
Потом они уже позвонили своим коллегам в другие прокуратуры.

В прокуратуре Центрального района состоялась беседа в комнате для посетителей с старшим помощником прокурора Центрального района города Кемерово Коноплицкой Ольгой Александровной.


Со слов Ольги Александровны нарушений в здании нет. Фото-видео съёмка позволяется с соглашением с прокурорским работником. Много зависит от человека на службе. Посещение было ограничено беседой в комнате для просителей.»


Разумеется, верить на слово -  это не вариант. По крайне мере мы однозначно видим, что в  прокуратуре Центрального района г. Кемерово полнейший бардак с пожарной безопасностью и соблюдением нормативно-правовых актов РФ.
Лично мне кажется, что прокуратуре Кемеровской области стоит уделить особо внимание.
Пока складывается впечатление, что жизнь ничему не научила сотрудников прокуратуры.
Разгильдяйство и нежелание конструктивно взаимодействовать с гражданскими активистами вызывают  особую обеспокоенность.
Глубоко уверен, что только конструктивный диалог и  взаимодействие  прокуратуры и гражданских активистов является тем ключом, который позволит усовершенствовать работу  данного органа.

Всецело полагаю, что гражданские активисты Кемеровской области не отступят.. Хоть и вижу, что предстоит не простая работа..




Tags: Кемеровская область, прокуратура, прокуратура Кемер. обл.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ribakov march 17, 2013 23:18 185
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments