Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Category:

О мониторинге антитабачного закона.

Очень полезный  проект придумали гражданские активисты с  Кавказа.

Данный мониторинг  направлен на  принуждение властей к соблюдению  ФЗ №15 "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"

Суть мониторинга весьма проста и легко укладывается вот в такую таблицу.

И 07 июля 2018 года я решил его апробировать.
Результаты  впечатляющие.
Оказывается данный закон повсеместно нарушается и  контролировать его исполнение, судя по всему, никто и не собирается!
Так, в частности, знаки о запрете курения не размещаются на территории принадлежащей  общеобразовательным учреждениям.




А торговля табаком ведется  на расстоянии менее чем 100 метров к ОУ.


( отмечены растояния до  торговых  точек, где осуществляется розничная торговля табаком)

Смастерил заявление в прокуратуру.
 ________________________________
Заявление.
07.07.2018 года  обратил внимание, что в нарушение ст.19 ФЗ от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" образуя собой состав  административного правонарушения по статье 14.53 КОАП  производится  розничная торговля  табачной продукцией  на расстоянии менее чем 100 метров возле образовательных учреждений:
1) Школы интерната №9 и спортивной адаптационной школы по адресу: г. Екатеринбург, Восстания 34 в магазинах по адресу: Восстания 25 ( «Магнит»), Стахановская 53 («Фасоль»),  торговом киоске Восстания 36/1 (карта прилагается)
Так же в нарушение  ФЗ №15 ст. 12 на входе на территорию ОУ отсутствует знак о запрете курения, что образует собой состав административного правонарушения по статье 6.25 КОАП РФ.
2) Школы №27 по адресу: г. Екатеринбург ул. Коммунистическая 81  в остановочных комплексах на остановках «Коммунистическая» и  «Ломоносова». ( карта прилагается)
Так же в нарушение  ФЗ №15 ст. 12 на входе на территорию ОУ отсутствует знак о запрете курения, что образует собой состав административного правонарушения по статье 6.25 КОАП РФ.
3) ДОУ Детский сад 495 по адресу: г. Екатеринбург ул. Коммунистическая 12 в магазине по адресу: Новаторов 13 ( «Пятерочка») (карта прилагается)
Так же в нарушение  ФЗ №15 ст. 12 на входе на территорию ОУ отсутствует знак о запрете курения, что образует собой состав административного правонарушения по статье 6.25 КОАП РФ.

На основании вышеуказанного прошу разъяснить:
1)    Какие меры по  соблюдению ФЗ от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" предпринимались прокуратурой и почему они не увенчались успехом?
2)    Почему  органы, на которых возлагается контроль за исполнением законодательства не могу обеспечить исполнение законодательства в РФ?
3)    Почему граждане  РФ в свое свободное время должны и заниматься тем, за что  целые ведомства получают  денежные средства из бюджета?


Прошу:
1)    Принять меры  направление на  исполнение законодательства РФ.
Привлечь к административной ответственности нарушителей законодательства
________________________________

К сожалению  у меня явно не хватить и сил и времени  полноценно заняться данным проектом в Свердловской области.(((
Но если найдутся добровольцы, я  помогу.
Но а то, что проект очевидно полезный – это факт.


Tags: мониторинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ribakov march 17, 2013 23:18 185
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments