Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Category:

Прокуратура, квартиры и махинации.

Битва за правду и справедливость продолжается.



Вот одно из писем, которое мне пришло на почту.

- - - - -  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Василий, приветствую!

Возможно, заинтересует информация…
Согласно положениям ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРАКТА № 020/03.17, заключенного 21.03.2017 в г. Екатеринбурге, прокурору г. Североуральска К. на бюджетные средства в г. Североуральске Свердловской области приобретена 4-х комнатная квартира за 2 300 000 (два миллиона триста тысяч) рублей.
Предметом контракта является квартира общей площадью  92,6 кв.м.,  жилой площадью 62,6 кв.м, без учета лоджий, балконов и  прочих летних помещений, состоящая из 4 комнат, расположенная по адресу: Свердловская область, г. Североуральск,  улица Ленина дом №Х, квартира № Х.
   Фактически квартира приобретена для комфортного проживания на территории Североуральского городского округа прокурора г. Североуральска советника юстиции К.
Цена контракта, заключенного с грубейшими нарушениями норм действующего федерального законодательства составила 2 300 000 (два миллиона триста тысяч) рублей.
 При этом, средняя стоимость аналогичной квартиры, расположенной в г. Североуральске Свердловской области составляет порядка 900 000 – 1 300 000 рублей.
   Таким образом, на лицо ярко-выраженный коррупционный фактор, влекущий за собой причинение существенного ущерба интересам общества и государства в размере 1 000 000 (одного миллиона) рублей.
   Судя по всему, роскошные апартаменты в г. Североуральске, приобретенные прокуратурой Свердловской области по стоимости квартиры в г. Екатеринбурге,  необходимы прокурору г. Североуральска К. для обеспечения восстановления и отдыха после колоссальных перегрузок, связанных с осуществлением должностных обязанностей и полномочий.
     Данная информация доведена до сведения Генеральной прокуратуры Российской Федерации, ожидается ответ.

О главном... Продавец квартиры – П-ов Ни-ай Ив-ич, начальник ХХ отряда МЧС (г. N) близкий друг и соратник К.(прокурора). по игре в волейбол. Долгое время продавал указанную квартиру, но не успешно. Ценник был завышен (по меркам города) и составлял порядка 1 800 000 рублей. По неподтвержденной (оперативной) информации, договоренность между ними заключалась в максимальном завышении цены по гос. контракту и вся денежная масса, превышающая 1 600 000 рублей делилась между П-вым Н.И. и К.
Доказательств (фактических) этому нет. Условия гос. контракта (по "глубокой" просьбе К..) были созданы прокуратурой области применительно для квартиры П-ва Н.И. Такой вот неплохой "подъём" - 700 000 рублей на двоих.
(из текста мной были убраны ВСЕ личные данные. Для данной публикации  они не имеют большого значения. . Если кому-то из журналистов нужна более подробная информация – пишите, звоните.)
- - -  -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -  - - - -

К этой теме я уже обращался, и увидел там определенный «баг» системы, который очень неплохо  используют  во многих региональных прокуратурах.
(
https://ribakov.livejournal.com/652305.html )

Ну и судя по  направленному мне письму, в прокуратуре Свердловской области.
Я понимаю бесполезность обращений в прокуратуру по данному поводу. Позиция их мне известна.
На сей раз решил направить письмо в  счетную палату РФ.
______________________________________________________
Изучая сайт государственные закупки, обратил внимание на закупку квартир  региональными прокуратурами.
Особое внимание уделил  прокуратуре свердловской области.
Так в частности обратил внимание, что квартиры, как правило за купаются у единственной участвующего участника торгов, а если  в торгах участвуют несколько участников, то торги как правило признаются несостоявшимися.
Особое внимание  обратил на то, что квартиры в малых муниципальных образованиях Свердловской области приобретаются по  ценам существенно выше, чем  рыночные.
По данному факту  мной было направлено обращение в генеральную прокуратуру.
В ответе мне разъяснили, что не видят никаких  подозрительных в этом вещей, так как согласно Указаниям Генеральной прокуратуры  от 20.02.2017 года №102/2-2223-2017 при закупке квартир в муниципалитетах сотрудники прокуратуры руководствуются  СРЕДНЕ РЕГИОНАЛЬНО ценой за кв. метр.

Так в частности, среднерегиональная цена  за кв. метр помещения в Свердловской области составляет  46 954, 31 р.
Таким образом, прокуратура Свердловской области  закупает  квартиры  ориентируясь на цену у единственного участника торгов в 46 954,31 в то время, как среднемуниципальная цена  может составлять и 10 000 рублей.
В результате данных  манипуляций и  коррупционных проявлений,  происходя существенные растраты БЮДЖЕТНЫХ средств.

На основании вышеуказанного прошу 
1)  изучить ситуацию с закупкой жилья для нужд прокуратуры в Российской Федерации.

В случае выявления  необоснованной растраты бюджетных средств,  рекомендовать  Генеральной прокуратуре РФ  при  закупке квартир ориентироваться на средне муниципальную  цену конкретного  образования , где производится закупка помещения.

Такие изменения в  Указаниях  Генеральной прокуратуры позволят существенно сэкономить бюджетные средства и  уменьшить   фактор коррупции.

прилагаю документы  поясняющие ситуацию.

_____________________________________________________

Большой надежды  на то, что  там данное письмо попадет в нужные руки не велико, поэтому я обязательно постараюсь встретиться с председателем счетной палаты лично и  обозначить эту проблему на предстоящем форуме в МСК.
Шансы  устранить данный «баг» весьма высоки.


P/S
          Уважаемые сотрудники прокуратуры обращаюсь к вам.

Не оставайтесь в стороне, если видите, как «ваши коллеги» нарушают закон или осуществляют сомнительные махинации.
Нет ничего плохо  в том, что вы своевременно   остановите «вашего коллегу» не допустив свершение преступления.
А если вы точно знаете о коррупции, противоправных действиях «ваших коллег» - пишите.
Они вам ведь реально не коллеги.
  Вы ведь не затем шли в прокуратуру, чтоб  покрывать преступников.

Зачем  вам такая работа, от которой блевать охота?
Присылайте информацию на rvn80@yandex.ru
Анонимность гарантируется. Мы постараемся  решить проблему.



Tags: прокуратура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про снег и схемы.

    На уборке снега можно пилить бюджетные средства. Схема незатейлива. Провести контрольное взвешивание автомобилей со снегом.…

  • Про снег Екатеринбурга и коррупцию.

    Появились признания сотрудников ДЭУ из которых следует, что администрация г. Екатеринбург совместно с руководством ДЭУ реализует коррупционные…

  • О коррупции и уборке снега в Екатеринбурге.

    Сегодня проезжал мимо пункта приема снега. И в очередной раз решил попробовать решить вопрос экономики, экологии и организации уборки снега в…

promo ribakov march 17, 2013 23:18 189
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments