Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Category:

Прокуратура и посылы не туда.

Законодатель в РФ и генеральная прокуратура день и ночь думают, как  помочь малограмотным и бестолковым жителям РФ…

Но вот прокуратуры в субъектах РФ благие начиная губят на корню.

Так в частности, говоря простыми словами,  законодатель и генеральная прокуратура предусмотрела, тот факт, что  письма в прокуратуру шлют бестолковые бабушки и дедушки не  владевшие тонкостями  законодательства и слабо  отличающие  полицейского от  министра. И если дедушка пошлет письмо министру в прокуратуру, то юридически подкованный сотрудник прокуратуры перешлет письмо  дедушки  нужному министру.

Решил посмотреть, как это делает прокуратура на практике.
Послал  рациональные предложения в прокуратуры различных субъектов РФ. ( текст тут https://ribakov.livejournal.com/676246.html )
Письмо  однозначно относиться к компетенции Генеральной прокуратуры или Государственной думы РФ.
И вот что мне  понаписали  региональные прокуратуры.



Есть еще ответы. Но они такого же содержания.

Честь  познать содержание  инструкций и Федерального законодательства на сей раз, путем подкидывания монетки, выпала прокуратуре Ростовской области.
 ________________________________________________________

Сообщение о проступке,

нарушении Федерального законодательства, приказов Генеральной прокуратуры и нарушении прав граждан старшим помощником прокурора Ростовской области по взаимодействию с представительными ( законодательными) и исполнительными органами области, органами местного самоуправления – Тришиным С.А.

17.07.2018 получил ответ №30-112-2018 за подписью старшего помощника прокурора
Ростовской области по взаимодействию с представительными ( законодательными) и исполнительными органами области, органами местного самоуправления – Тришиным С.А.
Тришин С.А, зная содержание статьи 9 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 18.04.2018) "О прокуратуре Российской Федерации"
«Участие в правотворческой деятельности», цитирую статью: «Прокурор при установлении в ходе осуществления своих полномочий необходимости совершенствования действующих нормативных правовых актов вправе вносить в законодательные органы и органы, обладающие правом законодательной инициативы, СООТВЕТСТВУЮЩЕГО И НИЖЕСТОЯЩЕГО УРОВНЕЙ предложения об изменении, о дополнении, об отмене или о принятии законов и иных нормативных правовых актов.»
Прекрасно осознавая, что мое обращение ошибочно адресовано в прокуратуру ростовской области, вместо Генеральной прокуратуры, в нарушение инструкции утверждённой Приказом Генпрокуратуры России от 30.01.2013 N 45 "Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения пункта 3.4, цитирую: « Обращение, разрешение которого не входит в компетенцию данной прокуратуры, в течение 7 дней со дня регистрации направляется соответствующему прокурору с одновременным уведомлением об этом заявителя.
Сопроводительное письмо с переадресованием обращения подписывается начальником отдела управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации либо исполнителем, старшим помощником прокурора или начальником управления (отдела) прокуратуры субъекта Российской Федерации, прокурором нижестоящей прокуратуры или его заместителем.
Уведомление заявителю подписывается начальником отдела или исполнителем.
При переадресовании вышестоящему прокурору к обращению прилагаются имеющиеся материалы, необходимые для его рассмотрения.»
Так же в нарушение Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" статьи 8 п.3, цитирую: «Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения, за исключением случая, указанного в части 4 статьи 11 настоящего Федерального закона.»
Пренебрегая своими должностными обязанностями не перенаправил в надлежащий орган ( Генеральную прокуратуру или Государственную думу) мое обращение.

На основании вышеуказанного прошу:

1) Привлечь к предусмотренной законодательством ответственности старшего помощника прокурора Ростовской области по взаимодействию с представительными ( законодательными) и исполнительными органами области, органами местного самоуправления – Тришинина С.А.
2) Провести работу по разъяснению Федерального законодательства, приказов генеральной прокуратуры в сфере работы с обращениями среди сотрудников прокуратуры в Ростовской области.
3) Защитить мои права и повторно рассмотреть мое ранее направление обращение с предложением о разработке закона об общественном контроле прокуратуры. Актуальность данного предложения, учитывая работу прокуратуры в Ростовской области возрастает все больше и больше.

______________________________________________________

Разумеется, работа в сфере мониторинга корректной работы прокуратуры  с обращениями граждан будет продолжена. Итоги обобщены и представлены.

Запустил новую лотерею)))))))



Tags: прокуратура
Subscribe

  • О питании в колонии.

    13 октября 2016 года посетили ФКУ ИК 46 г.Невьянск. Цель посещение - проверка организации питания. Изучили документацию фиксирующую этапы…

  • Как СМИ глупость тиражируют

    Многие любят обвинять блогеров в распространении недостоверной информации.. Но проблема распространения недостоверной информации, прежде всего…

  • Свердловская область. ФКУ ИК 55.

    10 апреля 2016 года была п роведена дистанционная общественная проверка организации питания в ФКУ ИК 55 г.Ивдель Свердловской области. В…

promo ribakov march 17, 2013 23:18 189
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • О питании в колонии.

    13 октября 2016 года посетили ФКУ ИК 46 г.Невьянск. Цель посещение - проверка организации питания. Изучили документацию фиксирующую этапы…

  • Как СМИ глупость тиражируют

    Многие любят обвинять блогеров в распространении недостоверной информации.. Но проблема распространения недостоверной информации, прежде всего…

  • Свердловская область. ФКУ ИК 55.

    10 апреля 2016 года была п роведена дистанционная общественная проверка организации питания в ФКУ ИК 55 г.Ивдель Свердловской области. В…