Рыбаков Василий (ribakov) wrote,
Рыбаков Василий
ribakov

Categories:

Свердловская область.Перестарались.

Прокуратура на пути совершенствования своей работы, перестаралась.

В данном случае речь идет об электронной приемной.
В целом, я доволен теми изменениями, которые  прокуратуры сделала. Теперь появилась возможность  подтверждения отправления.
Письмо приходящее на почту, подтверждает факт  направления  обращения через электронную приемную. Раньше такого не было.
Но в своих стараниях  сотрудники прокуратуры перестарались.


Зачем было выделать «ваши права» красным цветом?
Полагаю, что данный  пункт вообще лишний.
Послал свои размышления в прокуратуру.
__________________________________________
Жалоба
на слишком усердные труды сотрудников прокуратуры Свердловской области ответственных за работу электронной приемной расположенной на официальном сайте.

Обратил внимание на электронную приемную прокуратуры Свердловской области расположенную по адресу http://www.prokuratura.ur.ru/internet-reception
В целом, вижу определенные позитивные изменения и это радует.
Но очевидно, увлекшись изменениями и совершенствованием работы переборщили.
И я бы не стал обращать на это внимание, если бы не нарушались МОИ ПРАВА.
В частности, в форме обращения является обязательным к заполнению пункт : «Регион, в котором нарушены Ваши права: *»
Я как юридически малограмотный человек не имею возможности определить, данный момент. Очень тяжело определить, в каком регионе нарушены мои права, может это город-герой Москва, где размещается Государственная дума РФ, принимающая законы, которые имеют определенные правовые пробелы. Возможно, регион, где нарушаются мои права – это Папуа-Новая Гвинея.

Но , в рамках собственного правового ликбеза я периодически стремлюсь почитывать ФЗ №59 «О порядке обращений граждан». ( Очень увлекательное чтиво, которое можно читать с периодичностью раз в 3 месяца.)
И вот тут вычитал:
«Статья 7. Требования к письменному обращению
3. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.»

Слова и словосочетания: «регион», «Ваши права» мне обнаружить в обязательных требованиях к обращению гражданину, направленному в электронной форме обнаружить не удалось.
Таким образом, полагаю, что требования к обязательному заполнению в электронной форме в приемной прокуратуры Свердловской области в виде графы «Регион, в котором нарушены Ваши права» не основаны на законе и нормативно-правовых актах РФ и могут нарушать мои права.
Ну и, разумеется, информация в данной графе вряд ли даст какие-либо существенные преимущества прокуратуры Свердловской области.
К примеру, рассмотрим ситуацию, когда я в данной графе укажу: Папуа-Новая Гвинея.
Мое обращение без рассмотрения будет переадресовано туда?
А что делать гражданам, которые в обращениях сообщают о нарушениях законодательства, охраняемых законом прав, свобод и интересов человека и гражданина, интересов общества и государства?
При сообщении о нарушении интересов государства, как правило, могут быть не нарушены права заявителя в каком–либо конкретном регионе!

Да, возможно данная графа прокуратуре Свердловской области, зачем то и нужна, но уж не в коим случае, как обязательная к заполнению.
Вот, к примеру, гораздо важнее в графе : «Тематика обращения» сделать возможным выбор темы, как это сделали ваши коллеги из Генеральной прокуратуры РФ : «на действия (бездействия) и решения прокуроров»

Полагаю, что мое обращение будет изучено тщательнейшим образом и мои рациональные предложения будут использованы в рамках совершенствования работы электронной приёмной прокуратуры.
Хочу отметить, не смотря на то, что я в целом доволен проделанной работой в рамках совершенствования электронной приемной прокуратуры, но оставляю за собой право обратиться для зашиты моих прав в случае продолжения систематического их нарушения в прокуратуру Свердловской области!

Не подводите меня. 

__________________________________________




Tags: прокуратура
Subscribe

promo ribakov march 17, 2013 23:18 196
Buy for 10 tokens
В этом живом журнале описываются события, которые мы делаем с друзьями и знакомыми в Свердловской области. В данном журнале не допускается возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Любые коментарии направленые на возбуждение ненависти либо вражды, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments